郑州市收容教育所举办道德讲堂活动话奉献

2018-07-28 09:50:00来源:郑州文明网

  

   2018年7月26日上午,郑州市收容教育所在办公楼会议室开展了第三期道德讲堂活动。活动邀请了全国优秀工商行政管理人员、郑州市劳动模范徐亮作讲座。全体民警职工、被收容教育人员参加了此次道德讲堂活动。活动由所党总支委员、副所长王玉增主持。

  此次道德讲堂活动共分为:“自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥、向‘德’鞠躬、一堂一善事”等八个环节。

  道德讲堂在全体同志起立齐唱《公民道德》歌中拉开了序幕。徐亮老师以“生命不息,助人不止”为主题,向大家讲述了发生在他身上的感人事迹。徐亮同志是中牟县工商局的一名干部,在身患癌症的时候仍不忘初心,以坚强的意志战胜病魔,坚守工作岗位,十余年来始终发挥党员先锋模范作用,扶危济困、助人为乐。诠释了生命不息,助人不止的奉献精神,使大家深受感动。

  民警刘广西畅谈感想说,通过徐亮老师的分享,我意识到了即使作为普通人,能为社会做的事情也很多,我们广大民警和职工都要以徐亮同志为榜样,宣扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲的道德品质,扶危济困,共同建设和谐新时代。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站