上街区峡窝镇开展道德讲堂活动共话孝老爱亲  

2018-08-22 15:06:00来源:郑州文明网

 

 

    为进步发扬中华民族传统美德,弘扬社会正气,821日,峡窝镇“孝老爱亲---身边的事感动身边的人”道德讲堂活动在五云中心社区四楼会议室开讲,100余名群众现场参与聆听。

 

  活动紧紧围绕八个环节进行展开,伴随深沉轻缓的音乐,“我是否记得父母的生日、是否曾经用心倾听服务的想法,是否能够理解他们的做法”,主持人的“开场三问”将大家带入到沉思中,静默反躬自省,作为子女是否能够真正的体会到了父母的心酸、真正理解父母无私的爱吗?

  学模范环节,集体观看事迹短片《峡窝镇道德模范--身边的榜样》,纪录片分别讲述了峡窝镇孝、诚、助、敬、勇5类模范先进人物乔淑利、赵金安、赵水木、陈春子、李钰龙的感人事迹。活动并特邀乔淑利作为代表,讲述了作为子女,自己是如何用心孝敬父母、关爱丈夫、善待身边人的,质朴无华的语言、生动感人的话语,使得现场群众都融入到主人公的故事情节中。在接下来的发善心环节,一位大娘主动上台与我们分享感悟,一段段发自肺腑的话语引得台下阵阵掌声。

  “道德讲堂”活动,不仅为居民搭建一个沟通、交流和学习的平台,同时通过“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教育身边人”的形式,引导辖区群众自觉投入道德实践活动,传播道德故事,现场群众纷纷表示应该向模范多多学习,从自身做起、点滴做起,把孝老爱亲的美德发扬光大,家家户户其乐融融。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站