郑州市老干部活动中心举办“道德讲堂”活动

2018-11-16 09:12:00来源:郑州文明网

 

 

    1115日下午,郑州市老干部活动中心举办第四期道德讲堂活动。此次道德讲堂学习2017年感动中原十大人物张东堂先进事迹,共分为反省、唱道德歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥、向德鞠躬、一堂一善事八个环节。

  “我每天多次反省自身:替别人谋虑是否不够尽心?和朋友交往是否不够诚信?自我反省,自我改正,是我们不断进步前行的动力,本次道德讲堂在静默“做反省”中拉开了序幕。进入 “唱歌曲” 环节,全体人员齐声合唱《感恩的心》,共同感受歌曲所传递的道德的力量。“诵经典”环节中,大家一起学习了《道德经》一书,“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细”,老子这段话的意思是说:在容易之时谋求难事,在细微之处成就大事。天下的难事,必须从容易时做起;天下的大事,必须从细微处着手。告诉我们做大事、难事要从小事、易事做起。学模范环节学习了(2017年十大感动中原人物之一),与死神赛跑、誓让村民永不返贫的渑池县段村乡四龙庙村党支部书记--张东堂,他年少从军,立下报国之志;复员荣归,返乡带队脱贫。山岗挡住阳光,他用智慧培育希望;岁月难以长留,拼却全部能量,化身恩泽乡里的甘泉。

  谈感言环节,大家都被张书记的事迹深深的感动着,为了年轻时的一个承诺坚守了40年,他就是当代的共产党员,是我们学习的榜样,他的身上体现了军人的本色和党员的先进性,值得我们学习,把这种信念投入到工作中,做好每一项工作,全心全意为老干部服务。

  送吉祥环节,为同志们送去了吉祥卡,在今后的日子里,多行善事,心存感激,幸福相伴。集体向德鞠躬。

  最后倡议近期开展一次精准扶贫,关心留守孩子为帮扶村送冬衣活动。献出我们的爱心真情,尽自己的潜力,关心身边需要关心的人。

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站