中原区各级文明单位开展清明节文明祭祀系列活动

2018-04-13 09:07:00来源:郑州文明网

 

  清明节是我国人民悼念逝者、寄托哀思、缅怀先人的传统节日,为加快推进中原区社会主义核心价值体系建设和精神文明建设。在清明节来临之际,中原区精心部署组织各级文明单位开展一系列各具特色的文明祭祀系列活动。

  开展倡导文明祭祀活动。棉纺路街道、中原西路街道、三官庙街道等发出倡议,号召大家摒弃落后、危险、铺张的传统祭祀陋习,以科学、环保、节俭的现代祭祀方式缅怀亲人,寄托哀思。绿东村街道在陇西社区活动室举办了以“红色经典诵读”为主题的诗歌朗诵活动。

  开展网上“缅怀革命英烈、传承红色基因”活动。中原区法院、中原区环保局、中原区民政局等组织全体干部职工开展网上“缅怀革命英烈、传承红色基因”活动,激发党员干部不忘初心、牢记使命,为建设郑州中心城区西部核心区凝聚强大力量。

  开展“网上祭英烈”、瞻仰烈士纪念碑等活动。中原区教体局组织各学校利用升旗仪式、班级主题队会,通过组织“网上祭英烈”、瞻仰烈士纪念碑等多样化活动表达对先烈、先贤的感恩与景仰,激发学生爱党爱国的情感。

  开展绿色祭奠缅怀先烈活动。活动中原工学院、郑州市疾控中心、郑州市常庄水库管理处、郑州市儿童福利院等辖区文明单位组织党员前往郑州烈士陵园、人民英雄纪念碑等爱国教育基地,用实际行动缅怀革命先烈,弘扬革命精神。

主题活动

更多>>
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 1.png
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站