新郑市各单位开展“我们的节日•清明节”活动形式多样

2018-04-13 16:09:00来源:郑州文明网

  

    清明缅怀先烈,弘扬爱国精神。在“我们的节日·清明节”到来之时,新郑市各单位结合自身实际,开展形式多样的节日活动。

  一是缅怀先烈志。在新郑市烈士陵园革命烈士纪念碑前,市民政局全体人员高唱国歌,牢记“民政为民、民政爱民”的工作使命。新郑市国税局、新郑市城管执法局、新郑市园林绿化中心开展“缅怀革命先烈争做时代新人”清明节祭扫活动,激发爱国主义情怀。新郑监狱组织党员志愿者开展“我们的节日”之“清明祭英烈”活动,用齐唱国歌、敬献花圈、脱帽默哀、重温入党誓词、瞻仰烈士纪念碑等方式,缅怀革命先烈,重温民族记忆。新郑市食药监局、河南省工信技校党员代表到具茨山新密禹抗日民主政府旧址,瞻仰革命遗迹,感受红色文化,接收革命传统教育。省煤田地质局一队带领各党支部到郑州市烈士陵园和中原英烈纪念馆,开展“不忘初心、牢记使命”清明节缅怀先烈纪念活动。市农委到红军老战士周聚荣故居,向老红军塑像深情鞠躬,寄托哀思。

  二是重温先烈史。新郑市委党校开展清明节知识讲座,生动形象地讲解清明节的由来、习俗、文明祭祀等相关知识,为尊重传统、继承传统、弘扬传统营造良好的文化氛围。新郑市工商质监局、新郑市环保局、新郑市水务局开展中华经典诵读活动,缅怀先辈,弘扬传统。新郑市卫计委组织观看《我们的节日·清明特别节目-战地黄花》专题片,带领大家重温抗战历史。市供电公司举办一期以“缅怀先烈”为主题的道德讲堂,共同学习了谷文昌同志为新中国建立立下的卓越功勋。

  三是弘扬文明风。新郑市公共资源交易中心组织志愿服务队到黄帝故里景区开展“我们的节日·清明节”志愿服务活动,向市民群众、沿街商铺、外地观光游览者发放了《文明旅游倡议书》、《“告别不文明行为、争做文明市民”倡议书》,倡导文明旅游。新郑市审计局组织全体干部职工开展义务植树活动,用实际行动践行志愿服务精神。

  话传统、诵经典、祭英烈,“我们的节日·清明节”是对革命精神的传递,是对中华传统文化的继承。身在和平年代,我们要秉承革命精神,竭诚奉献,忠诚履职,为祖国新时代的发展做出自己的贡献。

主题活动

更多>>
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 1.png
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站