桃源社区开展“邻里情粽飘香”包粽子活动

2018-06-14 15:09:00来源:郑州文明网

 

 

     端午节是我国的传统节日,蕴藏着悠久、深厚的文化内涵。为更好地弘扬中华民族传统文化,在端午节即将来临之际,613日上午,上街区中心路街道办事处桃源社区端午节邻里情 粽飘香包粽子活动在社区文化广场举行,受到辖区居民群众的一致好评。

  活动当天一大早,社区居委会的工作人员把提前泡好的糯米、蜜枣、竹叶等材料整齐地摆放在桌子上。辖区的老人早早的来到社区文化广场,为包粽子提前做着准备工作。活动正式开始,大家围在一起,纷纷露出看家本领,参加活动的虽然上了年纪,但速度也绝不亚于年轻人,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,三角形、牛角形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。在包粽子过程中,大家互相交流,互相学习,不会包的居民拿着竹叶一步一步的跟着会包的居民学习,虽然包的不太好,但是看着自己亲手包好的粽子很是欣喜。前来参加端午节老年人们都高兴地说:参加这次包粽子活动特别高兴,不仅让我们感觉端午节的味儿越来越浓,而且在包粽子的过程中,大家相互交流,一起体验劳动的乐趣,分享劳动成果,增加了社区的节日气氛。

  活动结束后,社区工作人员带着包好的粽子来到社区26户空巢、独居、孤寡老人、计生困难家庭家中,亲切询问他们的生活、身体状况,为他们送去节日的祝福,身体健康。社区空巢、高龄、独居老人、计生困难家庭表示:“感谢社区,时刻都惦记着我们,让我们感觉到有家人的温暖。”

主题活动

更多>>
  • 文明上网1.jpg
  • 2018清明节活动1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站