郑州市文明办牵头督导景区“文明旅游”工作

2014-08-19 14:56:00来源:郑州文明网

 

   815818日,郑州市文明办副主任尚杰带领郑州市文明办、郑州市建委、郑州市旅游局有关人员分别到郑州市世纪欢乐园、郑州绿博园、中原福塔、郑州黄河风景名胜区44A级旅游风景区检查指导文明旅游工作开展情况。

  尚杰一行先后查看了各景区的精神文明创建档案资料,实地察看了景区文明旅游提示牌、文明旅游公约宣传、“讲文明树新风”公益广告、“图说价值观”公益广告、文明河南建设宣传情况以及景区游客服务中心、餐饮店、道路、停车场、游乐设施、公厕等硬件设施建设管理情况,并对各景区开展文明旅游和精神文明创建工作进行了具体指导。

  在各景区实地检查指导中,尚杰要求,一是要高度重视文明旅游工作。各景区要把这项工作作为一项中心工作深入开展,要通过开展文明旅游工作进一步提升景区管理水平和文明程度。二是要认真抓好公益广告宣传工作。要严格按照中央、省和市文明办的要求,充分利用景区内的建筑围挡、宣传橱窗、宣传栏、灯杆道旗、电子显示屏等媒介,广泛开展“讲文明树新风”公益广告、“图说价值观”公益广告、文明河南建设宣传,要结合景区自身实际和特色,认真开展文明旅游宣传工作,做好文明旅游公约悬挂和宣传工作,积极营造浓厚宣传氛围。三是要进一步加强景区管理和基础设施建设。要加强对景区干部职工队伍以及景区内的导游、经营商户的教育培训,特别是要强化文明旅游等方面的教育培训,提升他们的文明服务意识和服务水平,引导广大游客自觉规范旅游行为。要加大景区内的游客服务中心、餐饮店、游乐设施、道路、停车场、公厕等基础设施的管理、维护和建设力度,不断完善景区硬件设施建设,为广大游客提供一个安全、舒适、便捷的旅游环境。

主题活动

更多>>
  • 网上重走长征路1.jpg
  • 郑州市十二五回顾展1.jpg
  • 郑州市2016年清明1.jpg
  • 郑州市点赞身边的雷锋活动0.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站