郑州市金水区采取多种形式加大公益广告宣传

2016-05-17 09:04:00来源:郑州文明网

 

    “微笑是最美的语言,文明是最美的名片。”近日,郑州市金水区经三路民弘新城小区的围栏上布满了公共文明公益广告的宣传展板,过往市民不时驻足观看。这是金水区充分利用公益广告提升市民公共文明素养的缩影。

  2016年以来,郑州市金水区进一步加大公益广告的宣传力度,在2015年形成全方位、全覆盖的基础上,围绕多种主题,采取了更加有力的措施来营造公益广告宣传的氛围。一是金水区文明办召开专题会议,研究部署城区各类公益广告的设置;二是在金水辖区内所有的社区楼院设立了公共文明素养宣传专栏,筑牢基层公民道德建设的宣传阵地,并运用各类户外宣传载体高密度、多形式地叫响讲社会主义核心价值观24字、讲文明树新风、中国梦、文明河南建设等基本内容;三是制作公共文明素养基本常识应知应会手册,推动读本进机关、进学校、进企业、社区、进工地,使公共文明常识宣传家喻户晓,入脑入心;四是设计打造纬二路“社会主义核心价值观”主题街道,把社会主义核心价值观的宣传元素融入到市民的生活中。

  截止目前,2016年以来金水区共投入公共场所公益广告制作资金80余万元,新增公益广告宣传栏、宣传展板、LED屏共2900余块,新增“24字”和讲文明树新风、中国梦、文明河南等内容的中国画、喷绘、手绘公益广告共24945平方米,进一步增强了市民对公益广告的的认知认同感。

主题活动

更多>>
  • 网上重走长征路1.jpg
  • 郑州市十二五回顾展1.jpg
  • 郑州市2016年清明1.jpg
  • 郑州市点赞身边的雷锋活动0.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站