郑州市金水区举办公共文明基本常识知识竞赛活动

2016-09-09 18:00:00来源:郑州文明网

   98日,金水区委区政府主办,金水区委宣传部、金水区文明办、金水区机关工委、金水区残联、金水区妇联和河南省商务中等职业学校联合承办了金水区公共文明基本常识知识竞赛活动,全区进入复赛的12家文明单位参加了现场角逐。河南省中医院以290分的成绩拔得头筹,下步将代表金水区参加全市的复赛、决赛。 

竞赛分为个人必答题、集体必答题、抢答题、挑兵点将、风险题等五个环节,内容涉及公务礼仪、生活礼仪、职业礼仪、社交礼仪、涉外礼仪、公共文明礼仪等基本礼仪知识。参赛选手们沉着冷静应答,展现了敏捷的思维,不失激情的表达得到了在场观众的阵阵掌声。 据了解,金水区文明办从8月初开始,精心筹划了此次活动,旨在大力宣传公共文明基本常识,提高干部职工的思想认识水平和自觉践行意识,提升全体干部职工文明素养,养成良好的文明习惯,从而引导广大干部职工规范文明行为、强化文明意识、提升文明境界,为推动公共文明基本常识宣传教育工作夯实基础、提供动力。 金水区宣传部、金水区文明办、金水区机关工委、金水区残联、金水区妇联有关负责人出席了此次活动。

  

  

  

主题活动

更多>>
  • 郑州市法律法规2.jpg
  • 2016年端午节活动1.jpg
  • 网上重走长征路1.jpg
  • 郑州市2016年清明1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站