荥阳市举办公共文明基本常识电视知识竞赛决赛

2016-09-12 10:44:00来源:郑州文明网

 

   98日,由荥阳市委宣传部、荥阳市文明办主办,荥阳市广播电视台承办的“修身行善 明礼守法”暨公共文明基本常识电视知识竞赛决赛在荥阳市广播电视台演播大厅举行。经过初赛,复赛,荥阳市高山镇、荥阳市统计局、荥阳市公安局等八支代表队进入决赛。荥阳市领导赵炎利、王殿玉等领导到场观看了比赛。 

  比赛分为个人必答、集体必答、抢答、挑兵点将和风险题五个环节。其中,个人必答、集体必答、抢答题均为每题10分,风险题有10分、20分、30分三种题。每队的基础分均为100分,根据各个环节的答题情况给予相应的加分或减分。

  荥阳市委常委、宣传部部长孙建功希望各单位各部门要按照市委市政府的工作部署,把全民修身行动和公共文明素养提升工程与当前郑州市国家级文明城市创建和我市省级文明城市届满重创工作紧密结合起来,主动担责,加强宣传教育,身体力行并积极引导广大市民从身边的点滴小事做起,努力在全市上下形成文明的氛围,养成文明的习惯,不断把修身全民行动和公共文明素养提升工程引向深入,为顺利通过省级文明城市届满重创,建设郑西新城、和美荥阳做出更大的贡献!

  经过激烈角逐,最终市公安局代表队获得决赛一等奖,荥阳市委党校、荥阳市林业局、荥阳市统计局代表队获得二等奖,荥阳市科技局、荥阳市商务局、荥阳市高山镇、荥阳市住建局代表队获得三等奖,荥阳市政府办、环保局、豫龙镇、供电公司、人社局、规划中心代表队获得优秀奖,与会领导向获奖的参赛队伍进行颁奖。

  此次电视竞赛以提升城乡居民文明素质和城乡文明程度为主题,内容涉及公务礼仪、生活礼仪、职业礼仪、社交礼仪、涉外礼仪、公共文明礼仪等基本礼仪知识,旨在持续提升市民文明素质和城市文明程度,使公共文明基本常识真正做到家喻户晓、入脑入心,营造良好的公共文明基本常识的学习舆论氛围。

主题活动

更多>>
  • 郑州市法律法规2.jpg
  • 2016年端午节活动1.jpg
  • 网上重走长征路1.jpg
  • 郑州市2016年清明1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站