上街区组织各单位开展“我们的节日•中秋节”活动

2016-09-18 18:40:00来源:郑州文明网

  

    为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,营造文明和谐的节日氛围,郑州市上街区文明办组织各街道办事处、学校、各级文明单位广泛开展了“我们的节日•中秋节”系列主题活动。

  上街区工业路街道办事处《感党恩树新风庆中秋》文艺汇演 在中秋佳节来临之际,工业路街道为弘扬中华民族传统美德,丰富居民精神文化生活,9月13日,在朱寨社区老年活动中心举办了“感党恩•树新风•庆中秋”社区文艺汇演。区领导和辖区居民500余人观看了演出。整场演出在铿锵、嘹亮的军乐声中拉开序幕。这次文艺汇演结合“百姓宣讲直通车”基层巡演活动,节目形式新颖、内容丰富,理论宣讲、道德模范故事汇、小品戏曲、歌舞表演各类节目精彩纷呈。文艺搭台,理论唱戏,“两学一做”主题宣讲结合当下在全党范围内开展的“两学一做”学习教育,用浅显易懂的形式向大家讲解了怎样在实践中开展好“两学一做”活动。道德故事汇系列节目是根据辖区的道德模范、身边好人、优秀共产党员等先进人物的事迹改编而成,用小品、情景诗朗诵、快板等节目形式弘扬了真善美、传递了正能量,现场观众都深受感染。通航社区表演的广场舞《传递正能量》、朱寨社区舞蹈队表演的舞蹈《大姑娘美》、《祝福祖国》、工业路社区“清风”豫剧团表演的《朝阳沟》选段等节目也都十分精彩,让现场观众叫好连连。同时,在演出活动中,办事处联合社区、辖区企业、居民共同发出了《推进大气污染防治从我做起》倡议,号召全民积极行动、保护环境。汇演在《祝福祖国》的歌声中圆满结束,此次文艺汇演不仅丰富了居民的精神文化生活,更加向大家传达了党的理论政策、引导居民崇德向善,对街道的而精神文明创建工作起到了积极作用。汇演现场,还对各表演节目进行了评比打分,最终获得一等奖的节目是曲剧《夸一夸朱寨社区新景象》,获得二等奖的节目有歌伴舞《祝福祖国》、戏曲《红灯记》,获得三等奖的节目有合唱《美丽通航我的家》、舞蹈《大姑娘美》、小品《铝都卫士》。

  上街区中心路街道办事处庆中秋,邻里和谐一家亲 9月12日汇才党支部举办了“花好月圆庆中秋”“邻里和谐一家亲”活动。上午九点,辖区一百多名居民兴致勃勃地在康乐小区广场,参加了 “夹弹珠”、“端乒乓球跑”、“吹气球”、“跳绳”等比赛;同时,活动中还穿插了“公共文明素养”知识有奖竟答。居民们开动脑筋,互相探讨,积极踊跃地参与公共文明素养知识竞答,活动现场气氛非常活跃。答对者均可获得小礼品一份。此次活动不仅给辖区居民增添一份欢乐和喜悦,同时也营造欢乐祥和、居民一家亲的中秋节日氛围。此活动受到辖区居民的广泛好评,活动现场共发放小礼品100余份。9月13日桃源社区党支部慰问辖区12户孤寡老人、空巢老人、困难家庭,并送上了节日的祝福。在孤寡老人徐爱梅家里,工作人员亲切探望了老人,并带上慰问品和祝福,并详细了解了老人的身体状况和生活起居情况,叮嘱他保重身体,营造爱老助老的社区和谐氛围。徐爱老人对社区工作人员节日关怀表示感激。每走进一户家庭,社区工作人员详细了解空巢老人、困难人员的身体状况,关切地询问了他们家庭的生活状况,了解了他们生活中遇到的困难。并向他们通报社区目前的发展情况,听取他们对社区建设的真知灼见。同时,对他们为社区建设所作出的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意,并祝愿他们身体健康、阖家幸福。他们纷纷表示,感谢社区的扶持和帮助。通过慰问体现了党和政府困难家庭和弱势群体的关爱,这样的活动成为了拉近居民与社区的桥梁与纽带,有利地促进了社区和谐与安定。

  上街区房产管理中心中秋慰问外来务工人员 9月14日,在传统佳节“中秋”来临之际,上街区房管中心志愿者分为两个慰问小分队,分别来到我区正兴翡翠城、德宝城墅等小区,对工作在保洁一线的部分物业服务企业外来务工人员进行走访慰问。活动中,房管中心为8名困难外来务工人员送上了月饼、纯奶等节日礼品,感谢他们为建设美丽上街作出的贡献,让他们在异地也感受到了温暖和关怀。

主题活动

更多>>
  • 郑州市法律法规2.jpg
  • 2016年端午节活动1.jpg
  • 网上重走长征路1.jpg
  • 郑州市2016年清明1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站