郑东新区举办2016年“迎国庆 庆中秋”书画展活动

2016-09-27 10:07:00来源:郑州文明网

 

   9月26日上午,筹备已久的郑东新区2016年“迎国庆 庆中秋”书画展在郑东新区东龙大厦一楼大厅开幕,郑州市文联主席钟海涛、郑州市文广新局公共文化处处长孔红梅、郑东新区教文体局局长田国安、副局长王丽萍和东区书画家协会负责人出席,郑东新区教文体局副局长王丽萍主持开幕式。

  书画是传承爱国主义和传统文化的一个很好的切入点,是进一步开展社会主义核心价值观教育的有效载体,能有效丰富群众文化生活,倡导健康有益的生活方式。本次活动以贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,展现新中国建设发展的伟大成就,弘扬祖国优秀传统文化为主题,以书言志,以画传情,展示了东区广大干部群众良好精神风貌。

  书画展通知下发后,辖区各单位、各社区进行了广泛的宣传动员,积极征集稿件。广大干部群众踊跃参与,辛勤创作,共征集作品近300件,参加人员近200人,经组委会评审,选送书画作品181件参加展出,其中书法作品135幅、绘画作品46幅。参展作品展现出三大特点:一是人才辈出,后继有人。作者有德艺双馨年近八旬的退休专家,有刚刚参加工作的青年才俊,更有稚气可爱的小学生,年龄最高者79岁,年龄最小者仅11岁。二是作品风格迥异,丰富多样。这些作品都是大家在繁忙的工作学习之余,挤出时间挥毫泼墨,匠心之作,既有龙飞凤舞的草书、行云流水的行书、端庄雅丽的楷书、古朴秀丽的篆书、雄浑拙雅的隶书,又有或浓墨重彩、或工笔细腻的美术佳作。三是作品水平上乘,艺术价值高。这些作品或雄浑壮丽、或精巧灵透、或意境深远、或温文典雅、或浑厚复古、或豪放洒脱,从不同角度,不同侧面反映了东区经济社会发展所取得的喜人的成就,笔墨间表现了创作者纯真的审美情趣、高尚的品德和朴素的情怀。

  这次展览,丰富了东区广大人民群众的文化生活,体现了社会主义核心价值观,传递了积极向上的社会正能量。同时,也为全区广大书画爱好者搭建了一个展示才华的舞台,提供了一个互相学习交流的机会。观众们对本次书画展成功举办表示由衷地高兴和赞赏,希望以后要多举办这样的展览和活动。

  

主题活动

更多>>
  • 郑州市法律法规2.jpg
  • 2016年端午节活动1.jpg
  • 网上重走长征路1.jpg
  • 郑州市2016年清明1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站