上街区各学校广泛开展“向国旗敬礼”系列活动

2016-10-11 09:05:00来源:郑州文明网

  

   国庆节前夕,上街区组织各学校开展了系列向国旗敬礼活动。本次活动以庆祝新中国成立67周年为契机,突出爱党爱国爱社会主义主题,组织未成年人广泛开展“向国旗敬礼”活动,引导未成年人用社会主义核心价值观引领人生航向,培养热爱党、热爱祖国、热爱家乡的情感信念,放飞心中梦想,树立全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦的远大志向。

  上街区中心路小学 9月29日,在全校部署开展为期半个月的“向国旗敬礼”系列活动。本次活动,学校少先队充分利用校广播站、电子屏等媒介进行全校动员、宣传,为向国旗敬礼活动的广泛开展创造浓厚的氛围。同时召开中队辅导员会议,部署“向国旗敬礼”网上签名寄语活动。要求少先队员们在网上表达自己热爱祖国、祝福祖国、报效祖国、愿祖国繁荣昌盛的感情,唱响共产党好、伟大祖国好的时代主旋律。接着,学校各中队利用活动课,开展了歌唱祖国歌曲、画国旗、学习国旗知识和背诵社会主义核心价值观等活动。全方位、多层次、多角度的开展爱国主义和革命传统教育活动,推动“我的中国梦”主题活动深入开展。向国旗敬礼系列活动的开展,让少先队员们从小对社会主义核心价值观铭于心、践于行,正确引领少年儿童的人生航向,培养少年儿童树立全面建成小康社会和实现民族复兴中国梦的远大志向。

  上街区新建小学 9月30日早晨,全体师生相聚在一起,举行了迎国庆升旗仪式。学校国旗队队员迈着整齐的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静,在全体师生的注目中,国旗徐徐升起。罗溪源老师满含深情地送上一曲《我和我的祖国》,少先队员们充满激情地朗诵了《祖国我爱你》,小明星翟家瑶演唱了《新四季歌》,一起祝福祖国母亲67岁华诞。最后全体师生在校长耿国莹的带领下在国旗下庄严宣誓:爱国、敬业、诚信、友善,践行社会主义核心价值观,努力实现中国梦! 国庆节前后,新建小学积极开展升挂国旗活动,并组织学生上网参与“向国旗敬礼”网上签名寄语活动。新的征程已经起航,十三五规划稳步实施,我们将奋勇向前,开创新的明天。

  上街区通航小学 9月26日上午,全体师生在学校操场隆重举行了“庆祝国庆节,祖国在心中”升国旗活动。活动中,六(1)中队首先主持了升旗仪式,全体少先队员向国旗敬礼。随后,少先队大队旗手雷浩钧在国旗下进行了“祖国在我心中”主题演讲,他向大家讲述了新中国成长的艰难历程:从八国联军疯狂践踏圆明园的痛心,到全民浴血抗击日本侵略的艰辛;从新中国成立的辉煌时刻,到2008年成功举办第28届奥运会的全民欢呼。最后,少先队大队长袁佳奕向全体师生发出倡议,希望大家铭记历史,努力学习,用自己的实际行动报效祖国母亲。

主题活动

更多>>
  • 2016年中秋节活动1.jpg
  • 郑州市法律法规2.jpg
  • 2016年端午节活动1.jpg
  • 网上重走长征路1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站