郑州市金水区加大公益广告宣传力度促文明城市创建

2016-11-02 10:02:00来源:郑州文明网

   2016年以来,郑州市金水区坚持“持续投入、全面覆盖、重在引领”的工作思路,不断提高公益广告工作标准,积极利用公益广告向市民群众传播文明理念,弘扬社会新风正气、传递社会正能量,为深化全国文明城市和省级文明城区创建营造浓厚氛围,打下坚实基础。

  一是高度重视,不断加大公益广告宣传工作力度。金水区创建全国文明城市领导小组召开专题会议研究部署公益广告宣传工作,将工作目标要求逐一细化分解,责任落实到单位,任务明确到人,不断研究完善公益广告宣传工作机制,促使各有关单位重视到位。随后,抽调专人,对社区、主次干道、广场游园等公益广告设置情况进行督导。

  二是加大投入,有序推进公益广告设置工作。为提升公益广告的户外宣传效果和水平,金水区充分利用城市建筑和设施,大幅增加公益广告发布阵地,进行全覆盖、无死角宣传教育。2016年34月份金水区共投资80余万元,在辖区内所有的社区楼院设立了公共文明素养宣传专栏和宣传展板共计2900余块,并运用各类户外宣传载体增加社会主义核心价值观24字、讲文明树新风、中国梦、文明河南建设等公益广告24945平方米,筑牢基层公民道德建设的宣传阵地;为增强宣传效果,8月份,金水区投资90余万元,在全区120多个社区270多个楼院内新增了公益广告宣传栏、文明城市创建宣传展板、商场超市LED屏共4100余块,增强了广大市民对文明城市创建的的认知认同感;9月份,金水区投资130余万元,在主次干道、背街小巷的空白墙和建筑围挡等宣传载体上新增了“24字”和讲文明树新风、中国梦、文明河南的中国画、喷绘、手绘公益广告共38247平方米,并在辖区居民中共发放《文明城市基本知识问答》宣传页5万余张,为深化全国文明城市和省级文明城区创建营造了浓厚的氛围,打下了坚实的基础。

  三是注重效果,让公益广告宣传融入群众生活,营造文明和谐的良好氛围。金水区除了在社区、主次干道等场所设置公益广告,目前,还在林科路、东明路、经一路、花园路、红旗路等路段手工绘制了“爱心墙”,共计1000多米。墙体图案包括中国梦广告系列、传统国学文化、经典人文故事、卡通动漫等,群众在驻足欣赏的同时,还可以把废旧或者多余的衣物挂在墙上,提供给需要的人。“爱心墙”在传播公益理念的同时,形成了人际间的温暖互动,受到了辖区群众的好评。

  下一步,金水区将继续扩大公益广告覆盖范围,工地围挡、公交站台、户外显示屏、广场公园等场所,公益广告的比例要求不低于50%。

主题活动

更多>>
  • 2016年中秋节活动1.jpg
  • 郑州市法律法规2.jpg
  • 2016年端午节活动1.jpg
  • 网上重走长征路1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站