中牟县举行2016年第二届“感动中牟”十大人物颁奖典礼   

2016-12-23 09:36:00来源:郑州文明网

中牟县举行2016年第二届“感动中牟”十大人物颁奖典礼现场 马飞 摄 来源:郑州文明网

    12月22日下午,由中共中牟县委、中牟县人民政府主办的2016年第二届“感动中牟”十大人物颁奖典礼在中牟县委党校报告厅拉开帷幕。2016年度十名感动中牟人物(集体)走到台前,与在场观众共同分享感动时刻。一个个感人肺腑的真实故事,让在场观众无不深受触动,不少人热泪盈眶,潸然泪下。 

   郑州市委常委、市纪委书记周富强,郑州市慈善总会会长姚待献,郑州市纪委副书记葛震远,郑州市纪委常委、秘书长程洋,郑州市慈善总会常务副会长兼秘书长王万民,郑州市残联副理事长周长信,河南省心脏外科学会主任委员、郑州大学第二附属医院院长、博士研究生导师法宪恩,“感动中国”2015年度人物、国家一级演员、原郑州市豫剧团团长王宽,全国青联委员、中国青年志愿者协会理事、郑州社会工作协会副会长、郑州市志愿者联合会研究培训部部长张楠以及中牟县委书记樊福太,中牟县委副书记、县长潘开名,中牟县委副书记楚惠东,中牟县人大主任刘玉玲,中牟县政协主席李延中等四大班子领导出席颁奖典礼。   

 

郑州市纪委书记周富强为感动人物颁奖 马飞 摄 来源:郑州文明网 

中牟县委书记樊福太为感动中牟人物颁奖 马飞 摄 来源:郑州文明网 

 

颁奖现场 马飞 摄 来源:郑州文明网

颁奖现场 马飞 摄 来源:郑州文明网

颁奖现场宣读颁奖词 马飞 摄 来源:郑州文明网

颁奖现场 马飞 摄 来源:郑州文明网

颁奖现场 马飞 摄 来源:郑州文明网

现场合影留念 马飞 摄 来源:郑州文明网

颁奖现场 马飞 摄 来源:郑州文明网

颁奖现场 马飞 摄 来源:郑州文明网

  颁奖典礼上,马斯昂等人的事迹短片在大屏幕上播放,展示了每一位感动中牟人物身后一个个感人至深的故事。在主持人的一一介绍下,“感动中牟十大人物”陆续登场。他们分别是情牵家乡建设、爱撒莘莘学子的马斯昂老人,点点滴滴献爱心、坚持不懈做慈善的官渡置业公司总经理毛凤仙,为残障人士点亮希望灯塔的残疾人企业家王绍军,带领大马砦村化蛹成蝶的好支书刘小六,引领种植新潮流、带富一方庄户人的李峰,最美校长妈妈张彩霞,去除疼痛的杏林名宿、抚慰身心的济世仁医贺杰,传承国学、热心公益的爱心团体爱心之家,生命不息、助人不止的中国好人徐亮,甘做平凡“清道夫”的退伍清洁工蔡国政。 

  获得提名奖的有王公理、王志坚、冯衬叶、吕绪勇、张庆鹏、张冠颖、杨景慧、姚晓生、郭玉英、赫明晨。

  据了解,自5月份第二届“感动中牟”十大人物评选活动启动以来,经过中牟电视台、中牟手机报、“中牟发布”、“中牟广电传媒”等媒体的大力宣传,得到了社会各界的大力支持和积极参与。通过征集和筛选,共确定了52名候选人。本着公开、公平、公正的原则,经过组委会的综合评审和网络投票,共有10名候选人脱颖而出,当选“第二届感动中牟十大人物”。数据显示,在短短7天投票期内,访问投票系统的人数高达131.4万人次,参加投票的人数突破9万人次,感动人物评选活动一度成为城中热门,网络热点。 

  在今后的典型培树工作中,中牟县将继续在全县开展“最美教师”、“中牟好卫士”、“十佳护士”、“技术能手”等各种评树活动,力争把各领域、各行业、各层面事迹立得住、舆论叫得响、经验推得开和群众信得过的典型人物挖掘出来,继续开展“中牟榜样巡回报告会”,让典型人物深入学校、企业等作报告,让基层群众和典型人物零距离接触,真正感受榜样人物身上的正能量,在全县范围内形成人人争做典型的浓厚氛围。 

  近年来,郑州市中牟县培树和推出了一大批叫得响、过得硬的先进典型,在全县形成了学习先进、崇尚模范、见贤思齐、争先创优的良好社会风气。2016年,相继组织开展了最美教师、最美残疾人、最美护士、文明家庭、优秀共产党员评选等一系列活动,挖掘出一大批群众关注、有时代气息、事迹感人的先进典型,又有百余名典型充实到了先进典型培育库。由先进典型人物组成的宣讲团深入到各单位进行宣讲,受到群众的热烈欢迎,2016年共宣讲百余场,受众达到8000余人次,起到了用身边事感动身边人,用身边人带动身边人的良好效果。(张惠华 张瑞斌)

主题活动

更多>>
  • 2016年中秋节活动1.jpg
  • 郑州市法律法规2.jpg
  • 2016年端午节活动1.jpg
  • 网上重走长征路1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站