二七区举行2017年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动

2017-01-04 15:02:00来源:郑州文明网

 

 

    20161230日上午,由二七区委宣传部、二七区文明办主办,二七区樱桃沟景区管委会承办的2017年文化、科技、卫生“三下乡”集中服务活动在樱桃沟景区西胡垌社区文化广场举行。二七区领导刘利、孙兴伟、董治会、李鹏飞参加了现场活动。

  在“田园二七”文化志愿者团队的歌声和舞蹈中,由二七区区直30多家单位联合参加的集中服务活动正式拉开帷幕。

  这次活动,各单位精心准备了服务内容,实实在在地把群众迫切需要的科学技术、文化知识、医疗卫生、法律法规和精彩的文艺演出送到家门口,同时在活动现场发放了大量图书、口罩、窗花、对联、台历、手提袋等物品。活动现场共发放各类宣传资料10700余份,接待各种法律、教育、技术业务咨询600余人次,共发放各种节日和生活日常用品共计16000余份。

  “三下乡”服务活动是以培育和践行社会主义核心价值观、推进文明河南建设为根本任务,以“美丽乡村文明家园”建设为载体,围绕推动城乡发展一体化,着力提高农民思想道德素质、科学文化素质、健康素质,为推动农村精神文明建设、建设美丽宜居乡村提供强大精神力量

  多年来,二七区高度重视“三下乡”活动,充分发挥各职能部门的作用,深入基层,把“三下乡”变为“常下乡”,变“送文化”为“种文化”,不断联系“三农”、服务“三农”,活动内容日益丰富,方法手段不断创新,取得了很好的成效,成为农村精神文明建设的响亮品牌,成为深受农村群众欢迎的民心工程。

主题活动

更多>>
  • 郑州消防1.jpg
  • 十一届武术节1.jpg
  • 纪念1.jpg
  • 2016年中秋节活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站