河南省文明办领导看望慰问道德模范送节日祝福

2017-01-22 17:23:00来源:郑州文明网

 

 

    “快过年了,我们代表河南省委宣传部、省文明办来给您拜个年,提前祝您新年快乐。”119日,河南省文明办专职副主任张曼如,河南省文明办调研员高峰一行来到丰产路金达百货商店,看望慰问全国第四届道德模范提名奖获得者任庆河,送去2万元慰问金和挂历、对联、米、面、油等慰问品及节日祝福。郑州市委宣传部副部长、市文明办主任裴保顺,郑州市文明办副主任薛土岭,金水区委常委、宣传部长杨林一同看望慰问。  

  随后,慰问组一行又前往郑州轻工业学院家属院,走访慰问三次下海救人的魏青刚。200588日,成百上千的人聚集在青岛崂山海岸边观看"麦莎"台风带来的海潮。不料一个巨浪袭来,把岸边的一个女青年卷入海中。此时,正在岸边、从河南农村来青岛做装修工的魏青刚没有丝毫犹豫,纵身跳下两米多高的防浪墙,向落水女青年游过去。一次、两次、三次,魏青刚跟巨浪搏斗了40分钟,而在这次下海救人前,他从未见过海,也从未在海浪中游过泳,只在家乡有过两次勇救落水者的经历。

  张曼如对任庆河、魏青刚践行社会主义核心价值观,用善行义举传播时代文明的精神给予高度评价,并勉励他们继续发挥模范带头作用,弘扬文明新风,为大家传递更多的正能量。

    据悉,20129月,任庆河的店铺被拆除了。但是,他已预售出的6000多斤鸡蛋票还没有给顾客兑现。当时不少顾客以为店拆了,人肯定也跑了,后来却发现任庆河把鸡蛋装在车里,每天都在他原来的店址前,等候顾客来领取鸡蛋,网友们赞誉他为“诚信鸡蛋哥”。魏青三次冒险跳海救人后,却悄然离开,这才是真正的英雄。他们用平凡的事迹感动整个社会,他们以无私奉献谱写了人间的大爱!

主题活动

更多>>
  • 郑州消防1.jpg
  • 十一届武术节1.jpg
  • 纪念1.jpg
  • 2016年中秋节活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站