郑州市文明办开展春节帮扶慰问道德模范活动

2017-01-25 10:37:00来源:郑州文明网

  

裴保顺一行慰问沈战东父母

    2017年春节前夕,郑州市文明办对生活困难的各级道德模范、“中国好人榜”上榜好人、郑州市文明市民进行了走访慰问,为他们送去党和政府的亲切关怀,帮助他们解决生活工作中的实际困难。

  郑州市文明办分为六个慰问组在全市范围同时展开帮扶慰问活动,郑州市委宣传部副部长、市文明办主任裴保顺及郑州市文明办各位领导分别来到各位困难道德模范家中,给他们送上生活用品及慰问金,向他们致以诚挚的节日问候,鼓励他们用模范言行感染群众、影响群众,为营造良好社会风尚贡献自己的力量。

   

裴保顺一行慰问沈战东父母 

送上慰问金和春联

看望慰问郑州市文明市民刘静

与郑州市文明市民刘静座谈

 

  裴保顺一行首先来到位于新郑市的沈战东父母家中,详细询问现在生活情况。第三届全国道德模范提名奖获得者沈战东同志将年轻的生命献给了光荣的公安事业,裴保顺感谢两位老人为国家、为人民培养了一位如此优秀的儿子,并一再叮嘱当地政府要尽力解决沈战东父母生活中遇到的各种困难,组织志愿者和社工多登门为二位老人提供帮助。在郑州市文明市民刘静家中,裴保顺对她身患残疾却始终乐于助人的奉献精神给予了高度评价,称赞她作为一名90后青年已大有作为,积极传承了中华美德,用善行义举播洒文明,为社会传递了正能量。

  近期,郑州市各地各部门广泛开展了节前慰问道德模范活动,上街区举行了“德耀上街”迎新春晚会,让道德模范的先进事迹深入人心;郑东新区组织辖区文明单位集中走访慰问道德模范,为他们送上节日的温暖;荥阳市邀请道德模范作为嘉宾在节庆活动登台颁奖,给予他们崇高的社会礼遇;惠济区安排志愿者和社工定期前往道德模范家中提供服务,帮助他们解决日常生活中的实际困难。全市各类帮扶慰问活动丰富多彩,形成了“好人有好报”的文明风尚,营造了关心关爱道德模范的良好氛围。

主题活动

更多>>
  • 郑州消防1.jpg
  • 十一届武术节1.jpg
  • 纪念1.jpg
  • 2016年中秋节活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站