郑州市二七区组织开展“我们的节日”主题活动

2017-02-15 10:51:00来源:郑州文明网

  

  为了积极营造喜庆欢乐、文明祥和的节日氛围,在春节元宵节期间,郑州市二七区以“我们的节日”为主题,精心部署,认真组织开展了一系列彰显特色的主题活动,丰富了群众的节日文化生活。

  一是开展慰问走访活动。利用春节、元宵节等有利时机,开展向困难群众、道德模范身边好人等先进模范人物拜年走访、慰问交流等活动,为他们送去节日祝福,帮助解决生活实际困难。

  二是开展各类主题活动。春节期间,辖区各街道以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以中华民族传统节日为载体,开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的群众性节日文化活动;元宵节期间,通过开展挂灯笼猜灯谜、拔河比赛、元宵联欢会等各种文化活动又把“年味儿”闹得十足。

  三是开展关爱外来务工人员志愿服务活动。为切实做好春运期间关爱外来务工人员志愿服务工作,二七区辖区各单位开展了形式多样的关爱外来务工人员志愿服务活动。另外,在113日上午,温暖二七 情暖万家系列帮扶活动启动暨爱心志愿者服务大队授旗仪式在升龙国际广场举行。2017年起,二七区将全面开启温暖二七三年行动计划,不仅要在全区上下开展各类帮扶救助活动,还将整合教育、民政、医疗、社保、住房以及工会、妇联、团委等各方面力量持续实施温暖二七工程,让需要帮助的每一名群众都能感受到二七区这个大家庭的温暖。

主题活动

更多>>
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 十一届武术节1.jpg
  • 纪念1.jpg
  • 2016年中秋节活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站