郑州市二七区青少年用实际行动传承雷锋精神受欢迎

2017-03-07 20:39:00来源:郑州文明网

 

 

    31日下午,郑州市二七区“学雷锋 做有道德的二七少年”活动启动仪式在京广路小学隆重举行。

  仪式上,与会领导为辖区各少先队学雷锋志愿者服务队代表授旗,并将学雷锋工作依托雏鹰争章为载体,将雏鹰章授予京广路小学各中队,由此发出号召,将雷锋精神贯穿到日常学习、劳动、生活中去,使学雷锋活动常态化、持续化。活动最后,京广路小学的师生还为大家带来了精彩的节目。

  32日下午,二七区幸福路小学“幸福帮帮团再出发”学雷锋主题活动拉开了序幕。整个校园响彻了《学习雷锋好榜样》铿锵有力的节奏,同学们一个个充满期待,一张张小脸上洋溢着向雷锋叔叔学习的决心与向往。

  两名我们身边的活雷锋谷殿明爷爷和张立修爷爷和少先队员们亲切见面。谷殿明爷爷为少先队员们捐赠了一座雷锋叔叔的塑像,并和团市委少年部部长刘巍一起为雷锋像揭开幕布,还为学校捐献了介绍雷锋叔叔先进事迹的书籍。张立修爷爷也为少先队员们带来了毕生的珍藏——雷锋事迹图片故事展。郑州日报、河南商报、大河直播、中原网等多家媒体也对活动进行了关注和实时报道。活动以幸福帮帮团的茁壮成长为引领,为少年队员们点明了帮帮团的理念依据就是雷锋精神,就是全心全意为人民服务。团市委、团区委相关负责人为少先队员代表授“幸福帮帮团”队旗,颁发了“学雷锋日记”记录本。

  为进一步弘扬中华民族的传统美德,引导学生树立正确的人生观和价值观,二七区马寨镇属闫家咀小学、王庄小学、水磨小学、刘胡垌小学等学校均持续举行了“践行社会主义核心价值观小雷锋在行动”主题活动。

  各学校大队部或利用升旗仪式,或通过校园广播站向全体队员发出倡议:要从小事做起,从身边做起,学习雷锋精神,发扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,努力成为新时期的“小雷锋”。

  各学校紧扣新时期学雷锋活动的内涵和形式,开展了丰富多彩的学雷锋实践活动。闫家咀小学各中队围绕学活动主题,制定活动方案。或举行“我与雷锋精神同行”主题队会,队员们讲述着雷锋的故事,分享着收集的雷锋名言、日记,交流对雷锋精神的理解、感悟,学唱雷锋歌曲,寻找身边的雷锋。王庄小学各中队或学唱《学习雷锋好榜样》;或志愿者开展实践活动,清理白色垃圾,美化校园。水磨小学举行了“学习雷锋精神 争做时代先锋”主题演讲比赛。中队活动主题也丰富多彩,或举行“学雷锋诗朗诵”,或“读雷锋日记”,或“夸夸身边的雷锋”或办一期“学雷锋树新风,学雷锋做好事”的主题黑板报等。刘胡垌小学举行开展了“我与雷锋找差距——告别缺点,发掘优点”主题活动。   

  雷锋精神体现了中华民族的优良传统,为大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的雷锋精神,下一步,二七区将持续推进“学雷锋”系列活动的广泛开展,通过形式多样的活动,将雷锋精神与革命传统、社会实践、奉献爱心相结合,塑造少先队员微笑形象,让雷锋精神永驻校园。

主题活动

更多>>
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 十一届武术节1.jpg
  • 纪念1.jpg
  • 2016年中秋节活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站