郑州市上街区召开社会信用体系建设工作推进会

2017-03-23 08:49:00来源:郑州文明网

  

    3月22日下午,郑州市上街区召开社会信用体系建设工作推进会,上街区社会信用体系建设工作领导小组各成员单位负责同志参加了会议。上街区委常委、常务副区长徐勇出席会议并作重要讲话。

  会议指出,深化社会信用体系建设,要以“创建国家社会信用体系建设示范城市”为契机,区属各部门要依法依规有效采集、整合和应用个人、企业、事业单位及其他社会组织的信用信息,依托郑州市信用信息共享系统,实现信用信息资源共享利用,加快推进我区信用体系建设工作发展。会议发放了《2017年郑州市上街区社会信用体系建设工作要点(征求意见稿)》和《郑州市上街区信用信息共享管理制度(征求意见稿)》等相关文件。

  上街区委常委、常务副区长徐勇强调,社会信用体系建设工作,要进一步强化组织领导,明确职责分工,全面提高社会成员的诚信意识。社会信用体系建设既是动态 的过程,也是长期的过程,各成员单位要充分认清当前我区信用工作面临的新形势和新机遇,增强建设社会信用体系的使命感和紧迫感。

  徐勇要求,要按照上级要求和统一部署,突出重点,强化信用信息应用,要以守信激励为主,逐步加大失信惩戒力度,充分发挥政务诚信的表率和导向作用,推动我区的信用体系建设进程,真正在全社会形成守信光荣、失信可耻的浓厚氛围,营造有利于经济社会发展的良好环境,提升城市软实力,打造“诚信上街”。

主题活动

更多>>
  • 雷锋精神 薪火相传.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 十一届武术节1.jpg
  • 纪念1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站