金水区文明办慰问见义勇为好人弘扬社会正能量

2017-03-30 16:16:00来源:郑州文明网

  

    3月28日,金水区文明办有关负责人来到黄河中心医院,看望慰问了62岁勇斗歹徒、英勇负伤的“卫士”田文忠。并仔细询问了田文忠的伤情,并称赞了田文忠临危不乱、奋不顾身的见义勇为行为,弘扬了社会正气,同时鼓励其安心养伤,早日出院。

  

    3月22日晚7点半,东里路梦苑小区当值保安田文忠发现一名可疑陌生男子进入小区,他上前询问发现该男子不是本小区住户,随即对其劝阻。在劝阻过程当中该男子用刀在田文忠左腹部划出了一个超过十公分的伤口,田文忠忍着剧痛一边与该男子搏斗,一边高声喊道:“这个人手里有刀,大家要小心”。两名男性闻讯赶来,合力下将该男子抓获并送到公安机关。但是,田文忠却瘫在地上,腹部鲜血直流,已经失去了意识,众人拨打“120”将田文忠送去医院进行救治。

     田文忠的事迹在辖区迅速传开,左邻右舍、辖区群众纷纷前去看望,对这样一位忠诚履职、英勇无畏的好“卫士”表达了敬意。

     金水区文明办有关负责人对田文忠和其家属也进行了慰问,并号召广大群众向田文忠这种恪尽职守、见义勇为的行为学习。  

主题活动

更多>>
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 雷锋精神 薪火相传.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州市公共文明知识网上竞赛1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站