管城区举办“志愿者表彰暨道德模范故事汇”活动

2017-03-30 16:23:00来源:郑州文明网

  

  为充分发挥道德模范和身边好人引领道德风尚的积极作用,3月29日,郑州市管城区“志愿者表彰暨道德模范故事汇”活动在港湾路小学多功能厅举行,此次活动由管城区委宣传部、管城区文明办主办,郑州市馨家苑社区服务中心、管城区港湾路小学协办。郑州市文明办副主任薛土岭、管城区文明办主任吴俊江以及全区各级文明单位、道德模范、志愿者代表近300人参加活动。

  2016年是管城区志愿服务大力发展的一年,在这一年里,管城区志愿者以社区为主阵地,以“文明使者”志愿服务站为平台,围绕“邻里守望”的主题,深入开展了文明交通行动,文明城市行动,关爱农民工等形式多样的志愿服务活动,志愿精神日益深入人心,志愿者队伍不断发展壮大,志愿服务的热潮蓬勃兴起。北下街街道办事处代书胡同社区在2016年宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动中,被推选为“全国最美志愿服务社区”。活动现场首先对2016年管城区公民道德建设和志愿服务工作进行了总结和展望,并对2016年在管城志愿服务中涌现出来的优秀志愿者个人代表和团队代表进行了表彰。

  随后,管城区各文明单位选送的道德风采故事一一上演,本次故事汇采用小品、舞蹈、朗诵、舞台剧等多种形式生动的展示了我区道德模范的风采,他们感人的事迹、坚韧的性格以及为他人服务的精神深深地感动了现场的每一位观众。小品《警营夜话》用诙谐的手法表达了人民警察真实的工作状态,讴歌了民警的敬业精神和警察家属的无私付出;舞台剧《蜕变》讲述了山村女孩春芝诚信还贷的故事;小品《小蝴蝶飞起来》讲述了管城区工人第二新村小学“蝴蝶红领巾志愿者”的同学们利用双休日走上街头做公益,义卖报纸、看望孤寡老人,为得白血病的同学募捐,用自己的行动将“爱”呈现;《志愿者赞》以诗朗诵的形式,高度颂扬了志愿者们无私奉献的高尚情操。

  近年来,管城区高度重视公民道德建设,持续开展道德模范、身边好人、文明市民评选活动,先进典型不断涌现。南关分局民警王中华、区工信委副书记梅竹先后入选2016年“中国好人榜”,在全社会引起强烈反响。下一步,管城区将继续组织“道德模范故事汇”巡演活动走进学校、社区、机关和企业,充分发挥道德模范的榜样作用,引导见贤思齐、学习先进,为推动全区社会发展提供强大的精神力量和有力的道德支撑。

  本次活动通过对2016年度优秀志愿服务团队及个人进行表彰,树立典型,进一步增强了志愿者无私奉献的精神和责任感,积极参与志愿服务,促进志愿者们更好的投入到新一年的志愿服务中,激励志愿者们保持激情、勤勤恳恳、争创新高。同时通过弘扬道德模范的事迹与精神启发社会认知与共鸣,共营社会良好风尚。

主题活动

更多>>
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 雷锋精神 薪火相传.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 网上重走长征路1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站