郑州市“道德讲堂”示范课巡讲活动走进金水区

2017-03-31 14:46:00来源:郑州文明网

郑州市“道德讲堂”示范课巡讲活动走进金水区 来源:郑州文明网 

    330日上午,郑州市举办“道德讲堂”总堂示范课金水区巡讲活动,此次活动由中共郑州市委宣传部、郑州市文明办主办。金水区各街道、辖区各级文明单位500余名干部职工参加了活动,郑州市文明办副主任黄红雨出席此次活动并对道德讲堂工作提出了新的要求。

郑州市文明办副主任黄红雨致辞 来源:郑州文明网 

自省环节 来源:郑州文明网  

发善心环节 来源:郑州文明网  

 

讲述典型事迹 来源:郑州文明网  

诵读经典环节 来源:郑州文明网

唱歌曲《跪羊图》环节 来源:郑州文明网

郑州市“道德讲堂”示范课巡讲活动走进金水区现场 来源:郑州文明网

观众留下感动的泪水 来源:郑州文明网

  本次道德讲堂示范课按照“省自身、颂经典、学模范、发善心、唱歌曲、崇德躬、送吉祥、一堂一善事”八个环节进行,来自郑州市物价局的“孝老爱亲”模范张升华用生动朴实的语言做了题为《再苦也莫忘父母恩,再难都要有报国心》的报告,张升华声情并茂的讲述感染着在场的每一个人,使在场每一个人都深深地感受到了道德的感化与教育。为了增强宣讲效果,宣讲团还增设了诗朗诵《跪羊图》、道德箴言诵读等环节,极大地丰富了宣讲形式,为与会的500多人带来了一场极具心灵震撼的“道德盛宴”,受到了大家的一致好评。纷纷表示此次活动不仅是为大家提供了修身养性的精神文化交流平台,也进一步提升了大家对文明单位创建工作中“道德讲堂”开办意义的深层领悟以及开展方法的深刻启迪。

  活动现场,金水区有关负责人表示文明办将以此次活动为契机,继续以“道德讲堂”为宣传阵地和活动载体,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,为树立文明和谐的金水新形象打下坚实的基础。

  近年来,郑州市把举办“道德讲堂”活动作为加强公民道德建设、推动群众文明创建的重要工程,不断挖掘辖区的道德闪光点,积极搭建学习和交流的平台,实现了用“身边事”教育“身边人”、让“身边人”带动更多的“身边人”的良好效果。(郑州市金水区文明办)

 

主题活动

更多>>
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 雷锋精神 薪火相传.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 网上重走长征路1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站