郑州火车站地区开展双迎攻坚“三进”志愿活动

2017-04-10 09:18:00来源:郑州文明网

 

 

    2017年是郑州市创文创卫“双迎攻坚”的决战年,为培育和践行社会主义核心价值观,向旅客大力宣传创建知识和各种防范知识,46日上午,郑州火车站地区文明办组织辖区省市级文明单位、交警、消防和公交公司共计8家单位开展了“进广场、进车站、进商场”三进志愿服务活动。

 

 

 

  活动前夕,站区文明办向有关单位印发了方案、宣传彩页、条幅、帽子、绶带和马甲,做好了相关准备工作。46日一大早,志愿者们纷纷按照方案要求,来到指定地点挂条幅、摆桌子、提热水,忙得不亦乐乎。上午9点,活动正式开始。不一会儿,东广场、火车站、中心站、南北公交港湾、小商品城门前到处都是双迎攻坚工作志愿者们忙碌的身影。有的志愿者为旅客宣传创建知识、有的志愿者为旅客解读消防知识、有的志愿者为旅客答疑解惑、有的志愿者为旅客提供免费热水(急救药品)、还有的志愿者在搀扶老人乘车,大家都在各自的岗位上为旅客提供热情周到的服务,得到旅客一致好评。

  本次活动共计发放各类宣传资料4000份,提供公共咨询1000余人,展示了我们火车站地区志愿者们积极向上、乐于奉献的精神面貌,为“双迎攻坚“工作营造了良好的社会氛围。

主题活动

更多>>
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 雷锋精神 薪火相传.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 网上重走长征路1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站