郑州市“道德讲堂”总堂示范课巡讲活动走进高新区

2017-04-13 10:30:00来源:郑州文明网

郑州市“道德讲堂”总堂示范课巡讲活动走进高新区  

  在全市上下深入开展“双迎攻坚”整治热潮中,郑州市“道德讲堂”总堂示范课巡讲活动走进高新区,助推辖区双迎工作。4月11日上午,由中共郑州市委宣传部、郑州市文明办主办,高新区文明办、郑州市盲聋哑学校承办的郑州市“道德讲堂”总堂示范课巡讲活动在郑州大学实验小学举行。

郑州市文明办副主任黄红雨致辞

讲述聋哑学校教师感人故事

活动现场表演

现场观众感动的留下泪水

合影留念

  郑州市文明办副主任黄红雨,郑州高新区党工委委员、管委会副主任张静伟,高新区创建办负责人等领导出席活动。全区各办事处、各级文明单位260余人参加活动。

  此次“道德讲堂”示范课由郑州市盲聋哑学校主讲,活动围绕“爱岗敬业---在奉献中成就完美的‘爱’”为主题。此次示范课为我们讲述了在聋哑学校,面对聋哑孩子这个弱势群体,特教教师孙媛媛见贤思齐,择善而从,坚守在平凡而特殊的工作岗位上兢兢业业15载,用心呵护着这些残缺的花朵,多年来的付出,让也她感受到奋斗中的成功和喜悦。

  此次道德讲堂示范课活动严格按照“自省、唱歌曲、学模范、送吉祥、做点评、诵经典、向“德”鞠躬、一堂一善事”八个环节进行,为郑州高新区“道德讲堂”建设工作起到了良好的推动和示范作用。

  近年来,按照郑州市文明办安排部署,郑州高新区结合辖区实际,充分挖掘各种文化资源,把传统文化和时代精神结合起来,依托“道德讲堂”阵地,进一步利用“道德讲堂”主阵地,把道德模范的榜样力量转化为广大干部群众的生动实践,营造“讲道德,做好人,树文明新风,展建设风采”的浓厚氛围,努力形成“好人好报”的社会共识,推动“知行合一”的道德实践,扩大社会认同,使核心价值体系要求成为社会群体意识和自觉行动。推动市民公共文明素养、全国文明城市、卫生城市的有效提升,为高新区推进国家自主创新示范区建设做出应有的贡献。

  

主题活动

更多>>
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 雷锋精神 薪火相传.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 网上重走长征路1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站