上街区召开“双迎攻坚”工作推进会齐抓共管促和谐

2017-04-17 17:04:00来源:郑州文明网

  

  4月15日,上街区召开“双迎攻坚”工作推进会,传达郑州市“双迎攻坚”工作推进会议精神,总结上街区前一阶段“双迎攻坚”工作情况,进一步动员全区上下凝心聚力,强力攻坚,切实做好“双迎攻坚”各项工作,全面提升全区城市管理和社会治理水平,营造文明、整洁、有序、平安的城市环境,为建设“和谐宜居、智慧低碳、开放包容”的新上街做出贡献。

  上街区领导宋洁、翟晓宾、李新军、崔世英、徐勇、虎荣鑫、杜惠斌、赵晨阳、李献民参加会议。

  会前,与会人员先后实地察看了六冶家属院、北集贸市场、桃源名门小区、上街实验高中、锦江社区、新乡路与洛宁路交叉口东北角等处的“双迎攻坚”工作情况,听取了相关汇报。

  上街区委副书记、区长翟晓宾主持会议。会上,副区长李献民传达了郑州市“双迎攻坚”工作推进会议精神,区委常委、宣传部长赵晨阳对我区“双迎攻坚”工作进行了点评,并安排部署了下步工作。

  上街区委书记宋洁充分肯定了前一阶段全区“双迎攻坚”工作成绩,指出当前仍存在认识上还有偏差,重点难点问题依然突出,市民参与意识、创建意识还不够强,热情不够高,工作合力还有待加强等问题。她要求,各级各部门务必要高度重视,立即进入临战状态,把复审迎检工作作为当前工作的重中之重,真抓实干,克难攻坚,扎实做好问题整改和各项迎检工作。

  宋洁要求,要着力抓好“四个”突出,攻克难点,全力推进“双迎攻坚”工作深入开展。突出抓根本,着力提升市民文明素质,把弘扬和践行社会主义核心价值观作为主线,贯穿到文明城市创建的全过程,渗透到创建工作的各领域、各环节,在落细、落小、落实上下功夫、要成效。要以公共文明素养提升行动为契机,下力气抓好“说文明话,做文明人”的宣传教育。要广泛宣传一批可亲、可敬、可学的道德楷模,以身边典型教育身边人。广泛开展志愿服务活动,弘扬志愿服务精神,传播正能量;突出抓基础,着力加强公共设施建设,以提升公共服务能力为重点,在精致化建设项目、精准化提供服务上下功夫,全力实现“人”的城市化和“物”的城市化的高度统一。要不断完善城市基础设施、公共服务设施和公共安全配套设施,规范城市道路交通指引、标志标线、交通隔离护栏建设,提升城市交通承载能力。要运用数字化城管手段,加强公共设施的巡查密度和日常维护,确保市政设施功能完好、运行良好;突出抓环境,着力提升城市管理水平,继续坚持生态建城,深入开展节能减排、保护环境全民行动,推动形成绿色健康、文明节约的生活方式。要严格落实节能减排各项举措,加强大气污染、噪声污染治理,进一步提升城市环境质量。要持续实施城市精细化管理,加大市容市貌整治力度。要大力整治交通秩序,引导人们克服交通陋习,不断提高交通安全意识和文明素养。要拿出具体办法,加大资金投入,改善无主管楼院人居环境。要加大工作力度,形成长效机制,彻底整治北集贸市场环境卫生;突出抓导向,着力营造浓厚创建氛围,发挥各类媒体的作用,通过专题、专栏、专访等多种形式,深入宣传“双迎攻坚”工作的意义、任务、要求和步骤,不断提高市民对创建工作的知晓率、支持率和参与率。要强化社会宣传,大力宣传文明城市、卫生城市应知应会知识、文明礼仪知识、窗口服务单位行业规范、市民守则和行为规范,推动文明创建知识、健康教育知识进机关、进社区、进企业、进学校、进家庭。

  宋洁强调,要把“双迎攻坚”工作切实作为“一把手”工程摆上重要位置,一级抓一级,一级对一级负责,层层抓好落实。区文明办、爱卫办要发挥好牵头作用,搞好总体谋划,加强具体指导,协调推进各项工作落地落实。责任单位主要领导要作为“双迎攻坚”工作的第一责任人,层层分解任务,级级压实责任,倒排时间进度,建立创建工作台账,并做好督查。各指挥长要切实担负起组织协调、指导督促的责任,定期组织召开专题会议或现场办公会议,抓住重点、主攻弱点、突破难点,及时研究解决问题。要加强对迎检工作的督促检查,对发现的问题及时通报、公开曝光。对工作力度大、动作快、效果好的单位进行表彰奖励,对工作敷衍、滞后的单位进行通报批评,责令限期整改。对因工作缓慢、落实不力,造成严重失分,影响全区验收达标的,要严格追究相关人员责任。各级各部门要牢固树立“全区一盘棋”思想,坚持上下联创、城乡联创、条块联创,方方面面拧成一股绳、形成一股劲,齐心协力打好“双迎攻坚”战。

主题活动

更多>>
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 雷锋精神 薪火相传.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州市公共文明知识网上竞赛1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站