郑州经开区党工委书记崔绍营督导“双迎攻坚”工作

2017-04-18 09:35:00来源:郑州文明网

  

 

崔绍营在明湖办事处四大街集贸市场视察整治情况 

   417日下午,郑州经开区党工委书记、管委会主任崔绍营主持召开“双迎攻坚”现场观摩会,该区党政领导李雪生、王义民、李国立、武斌、杨光、王宏伟,区直各相关单位、各办事处等主要领导陪同检查。崔绍营一行先后到经开区第四大街农贸市场、远大理想城周边小餐馆、二大街建设银行、机场高速沿路沿线绿化、陇海路潮河沿线违章建筑拆除、滨河新城道路环境整治等工作进行现场观摩,视察了解全区“双迎攻坚”工作推进情况。 

  在农贸市场崔绍营认真查看了市场的各项规章制度、市场区域卫生情况、蔬菜农产品检测情况、活禽经营摊点、商户证件办理和公平秤的使用情况。崔绍营指出,集贸市场是今年“双迎攻坚”的重要环节,要高度重视,认真落实集贸市场各项标准。切实满足群众实际生活需求,不能着眼于眼前,只顾经济效益,要把社会效益,政治效益,经济效益融于一体,进一步完善服务功能,为群众提供一个舒心、放心的购物环境,保障好一方群众的食品卫生安全,让集贸市场成为今年“双迎攻坚”的一个亮点。 

崔绍营在远大理想城周边小饭店察看整治情况

  在远大理想城周边小餐馆,崔绍营指出对食品必须要有防蝇防鼠措施,生熟食要分开,做饭区域要保持干净卫生,对顾客负责任。 

崔绍营在二大街建设银行察看窗口单位治理情况

  在经开第二大街建设银行,崔绍营指出窗口单位要最大限度的方便群众,加快办事效率,设身处地为群众着想,同时要安排专人负责,做好门前环境整治和车辆摆放。 

  在陇海路潮河沿线违建拆除现场,崔书记要求在本月月底之前,将垃圾清走,钉子户迁走,并做到三个清楚:责任明晰,土地清楚,规划清楚。步调一致,打好创文、创卫攻坚战。 

崔绍营在明湖办事处赵庄社区察看铁路沿线整治情况

崔绍营在潮河办事处铁路沿线察看违章建筑拆除情况

崔绍营在滨河新城道路沿线察看绿化及违建拆除情况

  随后,崔绍营带队又先后察看了机场高速沿线绿化和滨河新城道路两侧绿化及违章建筑拆除情况。在观摩现场,李雪生副书记要求区直各相关单位、各办事处要以此次现场观摩会为动力,促使下步“双创”工作快速推进,针对今天现场会发现的一些问题,各责任单位、办事处会后要根据此次现场观摩会的要求,专题研究落实,在一周之内全部落实到位,同时举一反三,扩大创建成果,各级督导组要加大督查力度,全区上下形成合力,全力以赴推进此次“双迎攻坚”工作落实。 

  最后,崔绍营要求各责任单位要细分职责,盯好时间节点,拿出科学方案,针对周边沿线的违章建筑、生活垃圾进行清理,建立长效管理机制,各司其职,抓好落实。 (经开区文明办) 

主题活动

更多>>
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 雷锋精神 薪火相传.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州市公共文明知识网上竞赛1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站