郑州市召开“双迎攻坚”工作推进大会打好创建攻坚战

2017-04-20 08:57:00来源:郑州文明网

 

郑州市召开“双迎攻坚”工作推进大会  来源:郑州文明网

   4月14日下午,郑州市“双迎攻坚”工作推进大会在市委党校召开。会议总结点评前一阶段“双迎攻坚”工作进展情况,安排部署下一步工作。市委副书记、市委秘书长靳磊出席会议并做重要讲话。他要求,全市各级各部门要坚定“务求必胜”的信心决心,对标找差、明确方向、全力整改,推动郑州市“双迎攻坚”工作再掀高潮、再上台阶。

  会议由市委常委、宣传部长张俊峰主持。郑州市委副书记、市委秘书长靳磊,航空港区管委会副主任王春山,郑州市委副秘书长张志泉,郑州市委副秘书长李伟革,市政府副秘书长薛永卿,郑州市委宣传部副部长、市文明办主任裴保顺,郑州市委宣传部副部长石大东,郑州市爱卫办主任司同义等领导出席。

郑州市委副书记、市委秘书长靳磊讲话  来源:郑州文明网 

郑州市委常委、宣传部长张俊峰主持  来源:郑州文明网 

现场颁发红旗  来源:郑州文明网 

现场观看视频  来源:郑州文明网 

郑州市召开“双迎攻坚”工作推进大会现场  来源:郑州文明网

  会议观看了城市卫生方面存在问题的纪录片,宣读了3月份红(黑)旗评比结果通报,对红旗单位颁发了红旗,获得红旗单位的代表进行了典型发言,会议要求黑旗单位按时领取黑旗并参加集中约谈。

  会上,靳磊充分肯定了前一时期全市“双迎攻坚”工作的成绩,指出当前仍存在重视程度不够、责任压得不实、基层落实不到位、各方协作不够顺畅、机制有待完善等问题。他要求,下一步:一要坚定“务求必胜”的信心决心。他指出,“双迎攻坚”工作是郑州建设国家中心城市的重要组成部分,是提升城市精细化管理水平、提高城市文明程度、提升城市形象的重要契机。市委、市政府对这项工作高度重视,各位市领导立即行动,进行督导。各级各部门迅速行动,层层动员,多管齐下,狠抓落实,迅速掀起了创建热潮。针对前期检查发现的问题,希望各相关单位一定要高度重视,对照问题自查自纠,查漏补缺,及时整改,务必做到“已经达标的要多加分,基本达标的要打满分,尚未达标的要不扣分”,以问题的圆满解决、重点工作的深入落实,推动“双迎攻坚”工作取得更大更好成效。二要对标找差,突出重点,全力推进“双迎攻坚”工作深入扎实开展。他强调,4月7日,中央文明委在江苏省张家港市召开了全国创建文明城市工作会议,明确提出了全国文明城市创建的工作思路和目标任务,强调要向建设“崇德向善、文化厚重、和谐宜居”的文明城市迈进。我们要深入学习贯彻会议精神,逐项对照全国文明城市测评体系和国家卫生城市测评体系、管理办法,把握要求、找准差距、全力整改,坚持目标导向、问题导向,紧扣节点、抓住重点、主攻弱点、突破难点、凸显亮点,着力抓好“五个突出”,巩固成绩、守住荣誉,在全省树榜样、立标杆。三要加强领导,压实责任,坚决打赢打好“双迎攻坚”战。他强调,“双迎攻坚”工作是一项系统工程,必须加强组织领导,压实工作责任,营造浓厚氛围,严格责任追究,努力实现全国文明城市、国家卫生城市双赢双丰收,为郑州建设国家中心城市增光添彩、贡献力量。

  张俊峰说,全市上下要按照市委、市政府提出的要求,提高认识站位,珍惜来之不易的荣誉,巩固创建成果;要明确工作重点,坚持目标导向、问题导向,查漏补缺,标本兼治,推进创建工作常态长效;要把“双迎攻坚”工作与新型城镇化建设、城市精细化管理、生态建设及本单位业务工作相融合,统筹安排部署,协同推进提升,确保创建全国文明城市和国家卫生城市蝉联成功。

  参加此次会议的单位有市委、市政府相关副秘书长,全市“双迎攻坚”领导小组办公室及有关成员单位负责同志,各开发区(管委会)、各县(市)区有关负责同志,各区、开发区辖区乡(镇)办主要负责同志,市文明办、市爱卫办全体同志,中央、省驻郑单位及市区有施工任务的相关单位负责同志。(郑州市文明办)

主题活动

更多>>
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 雷锋精神 薪火相传.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州市公共文明知识网上竞赛1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站