郑州市委宣传部副部长、市文明办主任裴保顺看望王海龙

2017-04-20 14:16:00来源:郑州文明网

  

郑州市委宣传部副部长、市文明办主任裴保顺看望王海龙 来源:郑州文明网

  4月19日上午11时,郑州市委宣传部副部长、市文明办主任裴保顺,郑州市文明办副主任薛土岭一行,带着慰问品来到市第一人民医院看望病床上的王海龙,也看望“感动中国”人物王宽和他的老伴儿王淑荣。同时,他们还启动了设立不久的“郑州市好人关爱慈善基金”,将该基金启动的第一笔善款1万元,用于王海龙的抢救治疗。  

  “海龙人好,坚持做好事,我们的好人关爱慈善基金,就是要帮助像海龙这样的好人!”裴保顺介绍,河南省在前段阿里巴巴大数据调查评选中,以正能量人物获奖172次获得全国最具正能量省份称号,郑州也成为全国正能量城市之首,这些成绩的取得与“王宽家”和王海龙这样的好人日积月累的坚持与奉献分不开,希望王海龙坚强起来,在热心人的关爱中恢复健康。离开时,王宽夫妇一路相送。裴保顺紧握他们的手,叮嘱老两口也要保重身体,不能过度劳累。

  “郑州市好人关爱慈善基金”是由郑州市文明办联合郑州慈善总会于2017年2月11日成立并揭牌的。该基金”的主要帮扶对象为郑州市级以上道德模范、“中国好人榜”好人、“文明市民标兵”、优秀志愿者、“美德少年”等先进典型。帮扶标准根据帮扶对象的不同情况从3000元起到50000元封顶。救助范围主要是家庭月人均收入低于当地最低生活保障标准,家庭主要成员身患重大疾病或严重伤残,医疗费支出巨大,遭受各类灾害、重大意外事故造成家庭生活困难的先进典型。

  【新闻链接】

  海龙的病情也牵动众多市民的心。

  “感动中国”人物李隆所在的消防特勤大队筹集7500元。

  4月18日,了解到海龙的情况后,市公安消防支队特勤大队自发组织了“凝聚正能量,特勤献爱心”的捐助行动,因冒死救援成为“感动中国”2008年度人物的李隆正是该大队大队长。

  特勤大队新兵郭航政认为:帮助别人是高尚的,受人帮助是感动的。消防官兵在保护这座城市远离火患骚扰的同时,也要和郑州市民一起将爱心传递下去,共同帮助在病床上仍想着帮助别人的王海龙。

  19日上午9时,特勤大队的几位代表到医院探望王海龙,并将筹集到的7500元爱心款交到王宽手中,希望海龙能够重新回到市民身边,用精彩的才艺来帮助更多需要帮助的“渐冻人”。李隆因为在队里值班不能前往,委托队员们送上自己诚挚的祝福。

  九旬老人派70多岁儿子把1000元退休金送到病房。

  一位95岁的退休老人一早就把70多岁的儿子派到了医院。这位头发花白的儿子将1000元交给王宽时,王宽只答应留下100元。对方称“王宽家”给城市传播正能量,王海龙热心公益,长期帮助其他人群,如果不留下全部善款“回去,会让俺妈骂的”。

  河南省青联委员、河南省流行音乐协会秘书长张建勋是海龙的音乐老师,曾经帮助海龙开办个人演唱会并协助成立“渐冻人爱心基金”,这次他特意赶到病床前鼓励徒弟振作,并送来2000元钱。

  海龙帮助过的、在街头以卖唱为生的渐冻人兄弟小强和小猛,坐着轮椅,在妈妈的协助下来到医院看望好朋友,还带来了1000元慰问金。他们希望海龙尽快好起来,和他们一起唱歌。

  金水区残联捐献了3000元钱;金水区凤凰台街道办事处、英协社区的领导送来2000元钱;郑州市公交三公司送来了500元……

  河南知鑫生物科技有限公司,送来了5000元钱。

  和18日来捐款2万元不留名的某企业负责人是朋友的一位企业家,看到朋友圈的信息后赶到医院,代表企业捐赠1万元,也是坚决不留名。

  面对热情前来又匆匆离开的人们,“王宽家”的所有成员只能用简单的“谢谢”来表达自己的感情。

  两笔网络筹款双双突破1万元

  截至目前,王宽夫妇在病房实际收到的社会各界捐款已经有5万多元了。而两笔定向为海龙募捐的网络捐款,也都突破了1万元。

  “郑能量”——“爱心筹”捐款页面显示,截至4月19日晚7点,支持人数264人,已筹金额12367元。

  “中原孝道文化爱心企业家”微信群,19日下午5点之前,43人共捐款10300元。

  郑州快速公交公司等单位和团体,也正在为海龙进行义卖等募捐活动。

  王宽:海龙会努力坚持下去

  王宽说:“海龙这个孩子一直都很坚强,成长中也一直得到社会关爱,已经一次次创造了渐冻症患者生命的奇迹。这一次他又感受到了大家的关心。他表示自己要努力坚持下去,不辜负大家的期望。”

  至于大家捐赠的善款,王宽夫妇表示,除了一部分计划购买海龙将来出院要用到的呼吸机等仪器,还要用作为他到北京找专家进行干细胞移植的手术费,之前给海龙做过一次,效果不错,可以在3~5年保持病情稳定。这是一笔比较大的花销。他们坚信,爱心汇聚,奇迹还会在海龙身上再次发生!(郑州市文明办)

主题活动

更多>>
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 雷锋精神 薪火相传.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州市公共文明知识网上竞赛1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站