中原区开展文明交通志愿活动推进“双迎攻坚”工作

2017-05-23 17:51:00来源:郑州文明网

 

 

    为落实市区有关会议精神,深入推进双迎攻坚交通秩序治理工作,有效改善辖区主次干道的交通秩序,全面提升市民文明素质和城市形象,522日起,中原区文明办组织开展了以弘扬志愿精神,践行文明交通为主题的文明交通志愿服务活动,充分发挥辖区各级文明单位的表率作用。

  活动共安排辖区120家文明单位志愿者近500人,在辖区嵩山路、桐柏路、秦岭路与建设路、中原路、陇海路、棉纺路、百花路、伊河路等12处主干道十字路口,坚持每天早晚两次交通高峰时段(早730——830;晚1830——1930)进行义务执勤,配合交警维护路口交通秩序,对非机动车及行人交通违法进行劝导,并进行遵章守法文明出行宣传。

  活动部署后,各级文明单位立即响应,当天就安排各单位志愿者按照排班时间,早早来到负责路口,严格遵守执勤纪律,配合交警进行文明交通劝导。他们对一些行人闯红灯、横穿马路等不文明行为予以耐心细致的礼貌劝导。他们不仅吹响了文明交通的冲锋号,更汇成了中原城区一道靓丽的风景线。

  通过交通志愿者参与文明交通劝导活动,有力维护了城区良好的交通环境,唤起了社会各界共同关注交通安全的意识,更为文明单位参与全区“双迎攻坚”工作树立了良好形象和示范表率作用。

  与此同时,各街道、社区也将动员辖区群众开展文明交通宣传、城市清洁行动等形式多样的志愿服务活动,进一步助力“双迎攻坚”工作。(周慧敏)

主题活动

更多>>
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 雷锋精神 薪火相传.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州市公共文明知识网上竞赛1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站