郑州市二七区“六个抓好”助力“双迎攻坚”实现新突破

2017-05-25 16:43:00来源:郑州文明网

  

   自"双迎攻坚"工作开展以来,郑州市二七区上下合力,务实重做,不断完善机制,强化督导,创新形式推动"双迎攻坚"工作深入开展。制定了《二七区"双迎攻坚"创建全国文明城市工作推进制度》、《二七区迎接全国文明城市考评验收工作考核办法》,根据八个专项整治指挥部治理工作内容,对全区28项治理工作存在难点、差点进行梳理、建立台账,创新暗访督查机制,确保"双迎攻坚"工作经得起实地查看,经得起明察暗访。

  524日上午,二七区委书记陈红民带队对全区"双迎攻坚"工作进行随机暗访督查,二七区八个专项整治指挥部指挥长、各牵头单位负责人陪同督查。 

陈红民书记抽查了辖区永安街、苗圃农贸市场、银基周边、马寨铁路沿线、高寨农贸批发市场等地,查看了市容环境卫生、交通秩序、宣传氛围等工作情况,并就存在的问题和不足提出了整改要求。

  

  实地暗访督查结束后,在区委常委会议室召开了二七区 "双迎攻坚"工作督导讲评推进会,区八个专项整治指挥部指挥长、副指挥长、各牵头单位、镇办负责人参加了会议。 会议随机听取了五里堡街道、嵩山路街道"双迎攻坚"工作开展情况汇报。二七区委常委、宣传部长刘利,二七区政府副区长李雅分别就前一阶段创建全国文明城市工作、国家卫生城市复审工作进行了点评,并对下步创建工作进行了再安排再部署。

  

  最后,二七区委书记陈红民对全区"双迎攻坚"工作作总结讲话时指出,通过实地随机督查情况来看,全区"双迎攻坚"治理工作取得了一定成效,但在关键问题、薄弱环节上还要不断加大工作力度,要积极探索长效常态化工作机制。 他强调,开展好"双迎攻坚"工作,一是要抓认识。"双迎攻坚"工作是市委市政府、区委区政府中心工作的重中之重,各部门、各单位要从全局的高度认识此项工作的重要性,强化使命担当,切实履行职责。二是要抓责任。各指挥部指挥长要牵头抓总,靠前指挥,督查推进,及时协调解决创建工作中遇到的困难和问题;文明办、爱卫办要履行职责,充分发挥协调、督导责任,对分解到各部门的工作任务,开展真督实查,及时发现问题、解决问题;各乡镇街道、职能委局负直接责任,严格对照时间进度,把责任一项项分解到人头,做到事事有人管,件件有着落。三是要抓重点。治理工作不能停留在表面,要紧盯关键部位、重点环节不放松,持续发力加大整治。同时,要充分发动群众广泛参与,形成万众一心、众志成城的良好氛围。四是要抓短板。针对薄弱环节和重点问题,要以项目化来推进,建立健全问题台账,集中力量攻坚难点,强化跟踪保障成效。五是要抓整改。对照各项测评指标,一项一项比、一件一件抓,每项都要过筛子,努力做到责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角。六是要抓奖惩。各指挥部、大督察办、文明办、爱卫办要对照目标任务,进一步加大督查力度。区委、区政府将坚持重奖严罚、奖罚分明,切实以追责问责倒逼工作落实。

  

主题活动

更多>>
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 雷锋精神 薪火相传.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州市公共文明知识网上竞赛1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站