郑州市举行“学习和争做美德少年”活动启动仪式

2017-06-01 09:34:00来源:郑州文明网

郑州市举行“学习和争做美德少年”活动启动仪式  来源:郑州文明网

  531日,郑州市“学习和争做美德少年”活动启动仪式在郑州市51中举行,郑州市文明办、郑州市教育局、郑州市关工委有关领导以及市内五区、各开发区等负责同志和51中师生代表300余人参加了启动仪式。 

郑州市委宣传部副部长、市文明办主任裴保顺 来源:郑州文明网

学生代表宣读倡议书 来源:郑州文明网

郑州市委宣传部副部长、文明办主任裴保顺室指导学生进行网上签名寄语 来源:郑州文明网

郑州市文明办副主任薛土岭指导学生进行网上签名寄语 来源:郑州文明网

  启动仪式由郑州市文明办副主任薛土岭主持,51中校长白传忠热情致辞,市教育局宣外处处长张莹宣读了《关于在全市组织开展“学习和争做美德少年”活动的通知》,51中学生代表庞欣怡向全市中小学生发出了“做坚毅勤勉、自立自强、心怀感恩、孝老敬亲、诚实守信、文明守礼、热心公益、乐于助人的少年”的倡议,中共郑州市委宣传部副部长、文明办主任裴保顺作重要讲话。启动仪式结束后,与会领导来到学校电脑室,现场指导学生开展网上签名寄语。 

  中共郑州市委宣传部副部长、市文明办主任裴保顺在启动仪式上要求全市各级教育部门、文明办系统要高度重视该项活动,精心组织,扎实开展,以活动的实际成效推动“我的中国梦”主题活动深入开展。努力实现三个“百分百”:全市各级各类中小学校校园网站链接100%,在校生知晓率100%,学生参与网上签名寄语活动100% 

  裴保顺强调,各开发区管委会、县(市)区、各有关单位要从切实加强未成年人思想道德建设出发,以“爱学习、爱劳动、爱祖国”为着力点,结合网上签名寄语,广泛开展未成年人“学雷锋在行动”道德实践活动,大力推进美德少年评选表彰和学习宣传,引导孩子们从自己做起、从身边做起,在家庭孝敬父母,在学校尊敬师长,在社会谦恭他人,兴起全市未成年人学雷锋热潮。 

  “学习和争做美德少年”是根据中央文明办、河南省文明办的要求,为突出培育和践行社会主义核心价值观,在未成年人中学习与普及雷锋精神所举办的活动,是“六一”节庆活动的重要内容,是在未成年人中进行“中国梦”主题教育实践活动的重要举措。(郑州市文明办)

主题活动

更多>>
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 雷锋精神 薪火相传.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站