郑州经开区举办关爱少年儿童“一米阳光”助学志愿活动

2017-06-02 17:56:00来源:郑州文明网

 

 

    为贯彻落实《开展“一米阳光”助学志愿服务活动方案》(郑经文明办〔201714号)文件精神,2017527日上午,郑州经开区举行“关爱少年儿童‘一米阳光’助学志愿服务”活动,河南省文联书法家、郑州市慈善总会领导、经开区党政领导、爱心企业代表、受助学生约200余人参加活动。

 

 

  本次活动的主办单位是郑州经技术开发区管理委员会。承办单位有经开区社区管理服务局、经开区教文体局、经开区文明办、经开区慈善总会。协办单位有中建(郑州)城市建设有限公司、碧桂园河南区域公司、阳光城集团河南区域公司。

  参加活动的人员有中国书协理事、河南省文联主席、河南省书协主席杨杰,河南省文联副主席、河南省书协副主席张剑锋,河南省书协副主席、河南省书画院院长李强等书法志愿者;郑州慈善总会副秘书长靳骞,郑州慈善总会募捐救助部部长郭伟;郑州经开区党工委委员、管委会副主任王义民,郑州经开区党工委委员、区工会主席王宏伟以及区教文体局、社区管理服务局、区文明办有关人员;协办单位有关代表;各受助学生及学校代表。

  活动现场,经开区慈善总会介绍了活动开展情况。关爱少年儿童“一米阳光”助学志愿服务活动,是一次面向全区中小学各类在校学生的公益活动,旨在通过社会大众、各级慈善机构,把每个集体、个人像米粒一样的“微光”,将社会大众的爱心,汇聚在一起组成温暖和煦的“阳光”,照耀困难群体,帮助困难家庭解决实际问题,保证辖区未成年人都能接受适龄教育,都能在阳光下快乐成长。

  随后捐助企业代表上台进行捐款,中建(郑州)城市建设有限公司、碧桂园河南区域公司、阳光城集团河南区域公司各捐助善款5万元,此次活动共募集捐助款15万元,每个受助学生获得3000元助学款。受助学生代表刘若彤代表50名受助生进行了发言,分享了感受,她说在今后的学习中一定不辜负党和政府的关爱,认真学习、发奋图强,为国家做贡献,将爱和温暖传播下去。

  省文联副主席、河南省书协副主席张剑锋做了激情洋溢的发言。他说,近年来,在努力实现经济快速健康发展的同时,郑州经开区坚持把教育放在优先发展的战略地位,以国际化为引领,全面贯彻落实党的教育方针,努力为孩子的幸福成长创造条件,打牢基础。相信通过本次活动的举办,必将有力助推经开区爱心助学活动迈向更高水平,并将对全省助学志愿服务活动产生积极而深远的影响。

  最后,由区党工委委员、管委会副主任王义民进行活动致辞。他表示,当前,经开区正处于经济事业飞速发展,社会服务水平日益完善的关键时期。希望通过此次活动的开展,用慈善心、公益心、博爱心感染社会大众,传递爱心温暖,帮助弱势群体,弘扬慈善文化;并通过社会各界的关怀与支持,将公益活动引向深入,将经开区建设成为一个温暖和谐、互帮互助的大家庭。授人玫瑰,手留余香;积善成德,积智成朗。也希望受助的孩子们,能珍惜这份关怀,发奋学习,努力成才,练就本领,回报社会。为经开区公益事业的发展奉献一份力量,为和谐经开、幸福经开建设作出新的更大的贡献。

  活动在掌声中落幕,最后书法志愿者们在现场挥毫泼墨,给孩子们又上了一堂宣扬公益、传承国粹的公益课,希望孩子们在将来的人生道路中能够奋发图强、传播爱心,为国家的富强、民族的崛起而奋斗。通过此次活动的开展为辖区青少年学生解决了实际困难,宣扬了社会正能量,将温暖和关爱传播到每个辖区居民的心中,为经开区和谐社会建设增添了绚丽的一笔。

  

主题活动

更多>>
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 雷锋精神 薪火相传.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站