郑州市二七区2017年“戏曲进校园”活动启动师生享盛宴

2017-06-27 14:12:00来源:郑州文明网

  

  为贯彻落实《关于支持戏曲传承发展的若干政策》精神,传承戏曲文化精粹,培养学生戏曲素养,弘扬中华优秀传统文化。624日上午,二七区委宣传部、二七区文化旅游局、二七区教体局、二七区财政局联合举办了2017年二七区“戏曲进校园”活动走进政通路小学,为千余名师生带来了一场盛大的中国传统文化盛宴。 

  河南省海宣池曲剧团的专家、演员们为在场师生带来了精心准备的专业戏曲知识讲座和《卷席筒—助兄赶考》、《风雪配—装箱》、《寇准背靴—花园》、《掩护—打渔》等多场经典曲剧剧目,历时近两个小时的讲座、演出精彩纷呈、高潮不断,赢得了现场观众热烈的掌声和赞誉。 

  戏曲艺术是中国文化艺术中的明珠,思想上有深度,艺术上有高度,美学上有浓度,是人文精神与传统文化的瑰宝。河南是戏曲大省,拥有豫剧、曲剧、越调等几十种地方戏曲剧种。这些剧种,把唱念做打熔于一炉,集诗画歌舞凝为一体,历史悠久,博大精深。 

  接下来,“戏曲进校园”活动将在二七区40余所学校进行巡回演出,让在校师生进一步了解了戏曲文化,感受中国传统文化的独特魅力。 

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站