郑州市举办第四届道德模范颁奖典礼 唱响道德主旋律

2017-06-29 08:16:00来源:郑州文明网

 

 郑州市举行第四届道德模范颁奖典礼  来源:郑州文明网

    628日下午,由郑州市文明委主办、郑州电视台承办的第四届郑州市道德模范颁奖仪式暨道德模范故事汇巡演启动仪式在市妇女儿童活动中心礼堂举行。郑州市委常委、宣传部长张俊峰,郑州市人大常委会副主任法建强,郑州警备区副司令员王家和,郑州市委宣传部副部长、市文明办主任裴保顺,共青团郑州市委书记张艳华,郑州市妇联主席马斐颖,郑州市总工会常务副主席赵顺舟等市领导出席活动。

  近年来,全市广大干部群众深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以“文明河南,郑州先行”为统领,以创建全国文明城市为载体,广泛开展学习和争做道德模范活动,涌现出了一大批各行各业的先进典型,树立了知荣辱、树正气、促和谐的良好社会风尚,为全市精神文明建设提供了有力的道德支撑。为集中展示我市公民道德建设的丰硕成果,更加深入地动员广大干部群众支持和参与道德建设,市文明委组织开展了第四届郑州市道德模范评选表彰活动。经组织推荐、材料审核、媒体公示、公众代表投票、组委会评审等程序,张明磊等10名同志荣获“第四届郑州市道德模范”荣誉称号,付立鑫等20名同志荣获“第四届郑州市道德模范提名奖”。 

为助人为乐模范张明磊颁奖  来源:郑州文明网

为见义勇为模范牛振西颁奖  来源:郑州文明网

为见义勇为模范黄河厉风义务救援队颁奖  来源:郑州文明网

为诚实守信模范崔俊叶颁奖  来源:郑州文明网

为孝老爱亲模范张升华颁奖  来源:郑州文明网

孝老爱亲模范马昕的颁奖词 来源:郑州文明网

歌舞《和谐大家园》 来源:郑州文明网

歌舞《盛世中国》 来源:郑州文明网

郑州市领导与道德模范合影留念 来源:郑州文明网

  此次活动共为助人为乐、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲、敬业奉献等五类道德模范颁奖,以好人事迹展播、情景再现、访谈交流、歌伴舞等形式,描述了道德模范的感人事迹。敬业奉献模范张效房,被称为中国眼科学界的一代宗师。他是我国眼内异物研究的奠基人和眼外伤专业的学术带头人,是一辈子不收红包的“最美医生”,是97岁身患癌症仍坚持坐诊、查房、搞科研的“最美医生”。从医七十年,从未收受红包,也从未牵涉进任何医患矛盾。大医精诚,嘉言懿行。

  诚实守信道德模范崔俊叶,面对连遭不幸的家庭,她不离不弃、坚强支撑;扛起亲人治病的债务,她节衣缩食、苦心打拼,诠释了诚信的含义;助人为乐模范张明磊、刘运章,见义勇为模范黄河厉风义务救援队、见义勇为模范牛振西,敬业奉献模范宋庆海,孝老爱亲模范马昕、张升华也向观众讲述了他们的先进事迹。第二届河南省道德模范冯会军、第一届郑州市道德模范刘芳、第二届郑州市道德模范翟兰玉、第三届郑州市道德模范许根佑为郑州市本次评选出的10位道德模范以及20位道德模范提名奖获得者颁奖,现场观众用一次次热烈的掌声,表达了对道德模范的尊重和敬佩。同时,以此次活动为契机,郑州市委宣传部、郑州市文明办、郑州市文广新局联合举办的2017年度郑州市道德模范故事汇基层巡演活动也随之启动,演出分队将深入社区、村镇、企业、学校、机关等基层单位进行巡演,使观众们贴近道德模范闪光的心灵,触摸道德模范炙热的情感,感受道德模范内心的强大力量。(郑州市文明办)

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站