金水区举办“庆祝建党96周年喜迎党的十九大”经典诵读活动

2017-06-29 17:15:00来源:郑州文明网

 

 

    628上午,金水区直机关工委举办“庆祝建党96周年 喜迎党的十九大”表彰大会暨经典诵读活动,活动以“不忘初心,逐梦金水”为主题。金水区委书记陈宏伟、郑州市直机关工委副书记王永福、金水区委副书记李晓雷、金水区委常委、宣传部长杨林、金水区委常委、组织部部长时博出席会议。金水区直机关党工委委员、区直各机关党组织副书记、组织委员及受表彰的先进基层党组织书记、优秀共产党员、优秀党务工作者共300余人参加会议。

  陈宏伟同志首先致辞,他指出:机关党建是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,在党的建设总体格局中具有特殊重要的地位。区委历来高度重视机关党建工作,始终把区直机关党建作为全区党建工作的重中之重,从智能、职权,人力、财力、物力上给予大力支持,建立完善了机关党建工作体系。在区委的坚强领导下,区直机关工委作为机关党建的牵头抓总部门,带领全区机关各级党组织和广大党员干部,紧紧围绕工作大局,切实加强机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,进一步激发活力、转变作风、优化服务、提升效能,发挥了较强的战斗堡垒和先锋模范作用,为区委各项决策部署的有效落实和各项工作的有序开展提供了坚强保证。

  陈宏伟同志强调:当前,金水正处在实现“两个率先”,领跑中部城区发展关键时期。他希望区直机关党组织和广大党员,一是要以纪念建党96周年为契机,争当“两学一做”的表率,真正做到学用结合,学用相长,以实际行动推动“两学一做”学习教育常态化、制度化。二是争当服务发展的表率,紧紧围绕区委工作总体格局,在服务发展大局上精准发力,为金水发展建功立业。三是争当严肃党内政治生活的表率,从严坚持“三会一课”、民主集中制、组织生活会、“党员活动日”等具体制度,以自身的模范行动影响和带动党员干部讲政治、讲原则、讲规矩。

  会议对30个区直机关先进基层党组织、60名优秀共产党员和20名优秀党务工作者进行表彰,出席会议的领导为获奖单位和个人颁奖。表彰大会上,在区直机关代表的带领下,武警擎党旗步入会场,全体党员共同举起右手,面向党旗庄严宣誓。   

  在随后进行的经典诵读决赛上,经过前期的预赛选拔,来自区直机关14支代表队先后登台,他们充满激情的诗歌朗诵,歌颂党,歌颂祖国,歌颂改革发展伟大成就,深情并茂的演出,展现了基层党员的良好精神风貌。

  本次会议的召开,进一步坚定了全体机关党员干部不忘初心的信念,激励全区各机关党组织和广大党员在建设国家中心城市的进程中,为实现“两个率先”,领跑中部城区发展的目标挑大梁、走前头、当示范、做贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站