管城区举办2017年 “创建文明城市 争做文明市民”礼仪讲座

2017-06-30 09:19:00来源:郑州文明网

 

 

    为全面提升市民文明素养和城市文明程度,实现创建全国文明城市、国家卫生城市工作的不断深化。623日下午,管城回族区举办2017年管城大讲坛,邀请国家高级礼仪培训师、河南省社会主义学院客座教授常晋波以《创建文明城市 争做文明市民》为题作专题政务礼仪报告。管城回族区公共文明素养提升行动工作领导小组成员单位的分管副职、区环境污染防治暨“双迎攻坚”工作督导组及其他科级干部300余人聆听了报告,管城区委常委、宣传部长杨洁出席报告会,报告会由管城区文明办主任吴俊江主持。

  常晋波教授从什么是礼仪、礼仪规范体系与“创文”、礼仪口语的三个层次、礼仪体态的基本要求和空间位次的变迁5个方面,对政务礼仪文化深入解析,具有很强的指导性和实践性。并穿插现场提问、现场演示教学环节,风趣幽默、引人入胜、掌声不断。大家纷纷表示,能有效帮助各级领导干部练好政务礼仪这一基本功,引导我们领会(去掉礼仪两个字)这一治国理政的大智慧。

  本次讲座旨在通过大力实施“公共文明素养提升行动”工程,全力助推“双迎攻坚”,在全区大兴文明礼仪之风,推动市民公共文明素养整体上水平、见实效,为我区“四个管城”建设提供坚实有力的道德支撑。

  

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站