中牟县举行“颂歌献给党 喜迎十九大”朗诵比赛

2017-06-30 16:24:00来源:郑州文明网

 

1 

    七月的天空,流光溢彩;七月的大地,热情奔放;七月的中牟,活力四射;七月的党旗,鲜艳飘扬。

  为迎接党的十九大,充分发挥全县党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,鼓舞和激发广大党员干部爱党爱国热情,中牟县委组织部、中牟县委宣传部在全县广大党员中开展了颂歌献给党 喜迎十九大朗诵比赛活动,讴歌党的丰功伟绩,赞美中牟经济社会发展成果,全面展示中牟党员干部新形象、新风貌。经过初选、复选,628日上午,中牟县颂歌献给党 喜迎十九大朗诵比赛决赛,在中牟县委二楼报告厅隆重举行,中牟县委常委、组织部长王素梅,中牟县委常委、常务副县长、宣传部长任程伟出席决赛。

 

 

 

  决赛正式开始前,参赛的党员观看了中牟县党性教育宣传片《一生的承诺》,并在七·一党的生日即将来临之际,重温了入党誓词,坚定信念,不忘初心。

  此次决赛邀请了郑州市委市直机关工委李书英副书记;郑州市委宣传部文艺处处长马建领;中牟县委办副主任、县长效办王红生主任;河南省演讲与口才协会艺术指导、著名朗诵艺术家、郑州人民广播电台著名播音员,肖月老师;中国作家协会会员、河南博物院研究员、考古学者,苏湲老师;郑州电视台主持人,李晨光老师;河南广播电视台教育广播副总监、河南朗诵专业委员会副主任、河南演讲口才学会副秘书长、十佳主持人、河南十大风尚女性、诗人,亮语老师担任决赛评委。肖月老师还现场给全体党员带来了诗朗诵——艾青的作品《我爱这土地》。

  整场比赛精彩纷呈,选手们用出色的朗诵表达了庆七·一、迎接十九大胜利召开的良好精神风貌、凝心聚力建设都市型田园城市的信心。

  中牟县交通运输局党员的诗朗诵《大路朝天》,豪迈表达了交通人如何把砂石沥青的轰鸣,写成大地的诗韵,把一条条道路的坐标,定格成中牟的希望,大路朝天,书写了中牟交通人献给党的颂歌。中牟县教体局党员朗诵的《映山红》,让观众重温了那段艰苦斗争的岁月,再一次升腾对党和革命先烈的无限热爱与崇敬。中牟县政务服务中心党员的《从你的世界路过》,深情讲述了多年来政务服务大厅普普通通的共产党员,坚守在窗口一线,爱岗敬业,无私奉献,用优质的服务,在平凡的工作中演绎着一份份感动。青年路街道党员带来的《传承》、广电总台的《金色的鱼钩》,表达了青年党员铭记革命前辈事迹、传承革命精神、开创工作新局面的信念。中牟县文广旅游局的《沂蒙花开》深情回顾了革命年代人民群众舍小家为大家,用青春和生命催开沂蒙山上最美丽的花的感人精神。中牟县政府办党员的《中牟——我们的家乡》,展示了中牟的发展变化,歌颂了中牟人民力量、坚忍和热情!

  最终,通过竞争激烈,中牟县交通运输局、中牟县教体局获得一等奖,中牟县政务服务中心、东风路街道、青年路街道获得二等奖,中牟县广电总台、中牟县文广旅游局、中牟县政府办、中牟县综合执法局、中牟县水务局获得三等奖,中牟县卫计委、中牟县林业园林局、中牟县住建局、雁鸣湖镇、刘集镇、中牟县工商质监局、百花路幼儿园等单位获得优秀奖。

  参加决赛的同志表示:今天,我们在这里欢聚一堂,庆祝党的生日,迎接党的十九大胜利召开,党员灿烂的笑容和鲜艳的党旗一起绽放;明天,在各行各业各个领域,我们党员要在党旗的指引下万众一心、众志成城,共同谱写中牟新的篇章。

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站