登封市开展多形式庆祝中国共产党建党96周年活动 献给党

2017-07-04 12:50:00来源:郑州文明网

 

  为庆祝中国共产党建党96周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,切实充分发挥广大党员的先锋模范作用,近期,登封市开展了形式多样、内容丰富的活动庆祝党的生日。

 

 

  一是举办“颂歌献给党。 喜迎十九大”2017年登封市第四届群众广场舞大赛。此项活动自今年5月份启动以来,历时近2个月时间,在登封17个乡镇办事处进行海选,共有178支队伍3000多名广场舞爱好者参与其中。此次比赛与历届广场舞比赛相比,规模较大、参与人数较多。629日晚经过激烈的总决赛,评选出一二三等奖。此次活动旨在打造群众文化活动品牌,丰富广大群众的业余文化生活,引导推动广场舞蓬勃发展,展示登封群众昂扬向上的精神风貌。

  二是登封文联举办庆祝建党96周年书画作品展活动。此次书画展既是书画家们对党、对祖国、对时代、对家乡挚爱之情的表达,也是书画家们以艺术的表现形式献给建党96周年的一份厚礼。本次参展的书画作品来自社会各界不同行业和系统共300余件,精选出157余件,其中书法作品120幅,绘画作品37幅。此次展览从628日一直持续到78日,共10天时间。

  三是登封工商质监局举办喜迎建党96周年讲党的故事决胜全面小康“朗读者”活动。朗读者们满含感情朗读了《长征颂》、《民族的丰碑》、《我眼中的党》等优秀作品。通过朗诵红色经典作品,让系统广大党员干部再次回顾了激情燃烧的岁月,重温了革命先烈事迹、讴歌了我们党的光辉历程,展示干部队伍的精神风貌和团结向上的良好氛围。

  四是登封法院举行“坚定理想信念·坚定法治信仰”为主题的读书演讲比赛比赛从预选中产生的10名优秀选手参加了比赛,参赛干警分别从不同角度、不同层次讲述了他们读书的不同感受,与全体干警分享了他们的读书心得,经过激烈的角逐,分别决出了优秀奖和一、二、三等奖。本次活动不仅加强了法官干警的理想信念教育、培育了法院队伍职业精神,而且让更多的干警从读书活动中汲取到了知识的精华,开阔了视野和眼界,为进一步开展全员读书活动营造了良好的氛围。

  五是开展“七一”慰问困难党员活动。“七一”前,登封市县处级领导分别走进农村困难党员、老党员、老干部家中进行慰问,为他们送去慰问金、生活用品等,并详细了解其家庭状况和子女就业等情况,并嘱咐当地党委政府和村支两委要多关心困难党员工作、生活情况,帮助解决生活中的困难和问题,让他们切实感受到组织的关爱和温暖。

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站