郑州经开区组织各级文明单位喜迎“七一”念党恩

2017-07-06 10:45:00来源:郑州文明网

  

  七月,到处彩旗飘动,鲜花如海,笑语欢歌,我们伟大的党也迎来了她九十六岁的生日,这是一个激动人心光荣而自豪的日子,这个日子将永远激荡在中华大地将永远铭记在亿万人民的心头。郑州经开区文明办组织辖区各级文明单位积极开展“七一”到来的同时并开展了一系列的活动  

 

  经开区祥云办事处 为庆祝中国共产党成立96周年,祥云办事处党支部开展了“走近档案,认识郑州”为主题的党日活动。35名党员参观市档案馆“郑州记忆”图片展及馆藏珍品陈列馆,领略郑州深厚的历史文化底蕴,一份份承载厚重历史的文献、一张张记载永恒瞬间的照片、一件件见证重大事件的实物,让党员们亲手触摸到郑州的历史脉搏,借助档案了解过去,感悟未来。

  经开区信息中心 经开区信息中心党支部以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,开展迎“七一”系列活动,牢固树立“四种意识”,进一步增强基层党组织凝聚力和感召力。以贴心帮扶助送温暖、党课教育聚能量、重温誓词守初心、激浊扬清树正气,进一步增强党性观念,强化党员意识,激励奉献精神,激发干事创业热情。增强勤政意识、服务意识、责任意识、担当意识,立足岗位,履职尽责,为全面完成信息中心各项目标任务提供坚强政治和作风保障。

  经开区管委会 开区管委会组织70名党员志愿者来到登封颍阳于爻村开展“精准扶贫,志愿同行”活动,志愿者们不仅为贫困户们送去了脱贫政策和措施,还拓宽了贫困户的精神视野,并了解贫困户面临的困难和亟需解决的问题,还拿起扫帚为贫困户们打扫卫生,拿起菜刀和贫困户一起做午饭,动手一起包饺子,在感情上拉近距离,真正做到了和贫困户结亲。

  经开区社区管理服务局 在中国共产党成立96周年之际,经开区社区管理服务局党支部高度重视生活困难党员、老党员的生活和身体状况,在社区局局长张国际、常务副局长田红德的带领下,深入到社区局派遣驻村工作队京航办事处吴庄村,走访慰问老党员和生活困难党员,给他们带去党的关怀,致以节日的问候。

  经开区地税局 经开区地税局组织开展迎“七一”主题活动,新区局孙卫国副调研员及机关党委负责人出席活动,此次活动以发展预备党员、开讲专题党课、庆祝政治生日和观看教育片《永铸辉煌》四个环节来表达对党的忠诚热爱之情。

  经开区明湖办事处 明湖办事处文明办联合基层组织办举办《中国共产党的奋斗历程与基本经验》专题课,办事处有120人参加。赵书记强调:我们应该时刻用党员标准严格要求自己,时刻把党和人民的利益放在第一位,密切联系群众,正确维护群众利益,接受群众监督,关心职工疾苦,要经常深入基层同职工交心谈心,倾听职工心声,了解职工工作生活情况,竭力为职工排忧解难。并在工作中,发挥党的先锋模范作用,身先士卒、身体力行,坚持将工作中遇到的、大家普遍关心的问题,集思广益,认真吸收广大职工的意见,实行民主决策。

  经开区京航办事处 为充分发挥党代表在创先争优、联系沟通广大党员群众和促进社会和谐中的重要作用,京航办事处组织机关干部对47名老党员、困难党员进行慰问,并且为困难党员送去慰问金、米、油等生活用品。党员干部认识到关心爱护党员干部,特别是生活困难的老党员、老干部是我们党的优良传统。

  

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站