新郑市召开农村精神文明建设工作推进会倡导移风易俗

2017-07-06 18:31:00来源:郑州文明网

 

 

  75日,新郑市文明办组织召开新郑市农村精神文明建设工作推进会,各乡镇、街道、管委会宣传委员和宣传干事及新郑市民政局有关负责同志参加会议。新郑市文明办副主任张延超主持会议,新郑市文明办主任孙现民作重要讲话。

  会议首先传达了《郑州市农村精神文明建设重点工作》(郑办[2017]52)文件精神,对推进移风易俗、创建文明村镇、创评文明集市、建设村史文化墙、打造乡镇核心价值观主题街道和精神文明建设示范村等重点工作做了安排部署。

  孙现民说,建设美丽乡村、树立文明乡风,是做好农村精神文明建设工作的刚性需要,是共同打造幸福新郑的紧迫需要,是提升城乡居民生活质量的公共需要,我们要认清形势,明确任务,切实增强农村精神文明建设的使命感和责任感。孙现民强调,一是要抓好落实移风易俗这项重点工作,以红白理事会作用发挥和“文明餐桌”行动为突破口,倡树文明新风,形成良好风尚;二是要继续开展文明家庭”“十星级文明户评选表彰活动,充分发挥先进典型的示范带动作用;三是要广泛开展文明村镇创评活动,每个乡镇着力打造一条社会主义核心价值观主题街道、一个文明集市、一个镇级文化站和三个特色村,推动农村精神文明创建工作再上新台阶。

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站