郑州市召开“双迎攻坚”工作第四次月点评会议 

2017-07-17 10:59:00来源:郑州文明网

  7月14日下午,郑州市召开“双迎攻坚”工作第四次月点评会议,对上月以来的工作进行盘点梳理,总结成效,对标找差,强化措施,弥补短板,并对下一步工作进行安排部署。

  郑州市领导靳磊、张俊峰、刘东参加会议。

  会上,播放了近期督导检查录像片。郑州市委常委、宣传部长张俊峰宣读《郑州市“双迎攻坚”办公室关于2017年6月份迎接国家卫生城市复审工作红(黑)旗评比结果的通报》。郑州市人民政府副市长刘东点评6月份“双迎攻坚”工作,并对下一步工作安排部署。市公安局、市建委、中原区、经开区作交流发言。7个市级指挥部汇报了周例会、协调会议定事项进展落实情况。

  郑州市委副书记、市委秘书长靳磊说,近一个时期,全市上下紧紧围绕全国文明城市考评、国家卫生城市复审目标,上下同心,众志成城,不畏艰辛,攻坚克难,推动“双迎攻坚”工作取得新的重大成效。就如何做好下一步工作,靳磊要求,要自加压力、传导压力,全市各级各部门要真正认识和担当起自己在“双迎攻坚”中的责任,按照“谁主管、谁负责,谁丢分、追谁责”的原则,进一步细化任务、分解责任,明确工作标准、完成时间、措施要求和责任人员。要精准发力,围绕“两个标准”,一条一条对照、一项一项核对、一个一个整改,针对薄弱环节措施再强化,力度再加大,标准再提升,盯住问题,精准发力,精准施策,彻底整改到位。要凝聚合力,齐抓共创,拧成一股绳,形成一股劲,牢固树立“一盘棋”思想,既各司其职、各负其责,又协同作战、合力攻坚。要催生动力,各级各部门要变压力为动力,铆足干劲,加压奋进,全力以赴,各指挥部、督导组要敢于动真格、硬碰硬,加大工作力度,对各级各部门履行职责、推进工作、完成任务情况进行高密度、多轮次督查考核,定期通报进展情况。

  张俊峰说,郑州市推进“双迎攻坚”工作已进入最后冲刺阶段,各级各部门一定要提高思想认识,明确工作重点,严格督查指导,认真贯彻落实好会议精神,统一思想、认清责任、瞄准重点、突破难点、不折不扣地抓好工作推进落实,迅速掀起工作热潮,确保两个“牌子”蝉联成功。

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站