郑州市举办2016年度公益广告颁奖典礼唱响主旋律

2017-07-26 15:31:00来源:郑州文明网

 

 郑州市举办2016年度公益广告颁奖典礼现场 来源:郑州文明网

  为进一步深化公益广告宣传,弘扬主旋律、传递正能量,不断提高文明城市的创建水平。725日上午,2016年度郑州市公益广告颁奖典礼在郑州市总工会大礼堂隆重举行。郑州市文明办、郑州市工商局、郑州市建委等10余家公益广告联席会成员单位分管领导及具体负责人,各开发区、县(市)区文明办、各乡(镇)办事处分管领导近400人参加了颁奖典礼。

郑州市委宣传部副部长、市文明办主任裴保顺给获奖代表颁奖 来源:郑州文明网

郑州市委宣传部副部长、市文明办主任裴保顺讲话  来源:郑州文明网

郑州市文明办副主任黄红雨介绍2016年公益广告征集活动情况 来源:郑州文明网

郑州市工商局副局长张元龙宣读获奖作品名单 来源:郑州文明网

与获奖代表合影留念  来源:郑州文明网

  颁奖典礼在欢快的迎宾曲中拉开帷幕,首先,郑州市文明办副主任黄红雨介绍了2016年度郑州市公益广告征集活动情况。共33件作品分别获得了郑州市公益广告优秀组织奖,特别奖和各类奖项的一、二、三等奖。活动现场,展播了2016年度郑州市公益广告宣传片,与会领导给获奖代表进行了颁奖。颁奖典礼共设置公益节目、播放公益宣传片、颁奖、领导致辞等环节。此次颁奖典礼旨在推动进一步践行社会主义核心价值观,为迎接党的十九大胜利召开营造浓厚宣传氛围和良好的社会环境。

  最后,郑州市委宣传部副部长、市文明办主任裴保顺向全市发出号召:郑州市2017年度公益广告征集活动于今天正式启动,希望通过公益广告征集活动这个平台,更多创意设计人才关注并参与到公益广告事业中来,进一步激发创作热情,推出一批导向鲜明、富有内涵、感染力强、出新出彩的精品力作,助力公益广告事业健康发展,让公益广告成为郑州市一道亮丽风景。

  2016年,按照河南省文明办、河南省工商局要求,郑州市文明办联合郑州市工商局开展了郑州市公益广告征集评选活动。征集活动主要围绕“讲文明树新风”、社会主义核心价值观、志愿服务、纪念长征胜利80周年、文明河南建设等五大主题,从理想信念、法治精神、传统美德、雷锋精神、良好家风、文明旅游、文明礼仪、生态文明、文明素养提升九个方面进行选题。通过郑州日报、郑州晚报、郑州电台、郑州电视台、中原网等市属主要新闻媒体和网络平台发布活动通知,按照组织选送、公开征集、上下联动、遴选推优的方式,面向全市共征集各类公益广告2000多件,得到社会各界的广泛参与。征集活动组委会抽调相关专业的10名专家评出56件获奖作品。其中23件作品分获河南省公益广告平面类、广播类、影视类和网络类的各类奖项,得到省委宣传部、省文明办的高度认可和广大市民群众的一致好评。(郑州市文明办)

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站