郑州市金水区“彩绘文化墙”打造公益广告宣传新亮点

2017-08-08 17:52:00来源:郑州文明网

 

   “仁义”“博爱”“明理”“好学”“求知”……漫步在城东路金水河路上,一面面图文并茂、富有内涵、情景相映的名人故事和传统美德彩绘图,犹如一阵阵文明清风扑面而来,吸引不少行人和居民驻足观看。原来,这是郑州市金水区落实公益广告宣传,在建设文明金水、凝聚社会发展正能量当中,增添的特别浓墨重彩的一笔。一大批城区建筑穿上了“文化外衣”,这些主题鲜明、创意突出、绘制精美的“文化墙”成为弘扬社会文明新风尚的宣传阵地和提升城市文明形象的重要景观带。

  

 

 

  2017年以来,郑州市金水区以创建全国文明城市工作为契机,除了在社区、广场游园、辖区文明单位等区域按要求刊播公益广告的同时,还增加投资50余万元,在人流量密集的城东路、政三街、信息学院路、广电南路等部分路段制作了一批“社会主义核心价值观”、“中国古代优秀名人故事”、“讲文明树新风”等丰富多彩、感染力强的墙体彩绘公益广告,产生了良好社会效果。

  金水区让“墙说话”,用这种通俗易懂、鲜活新颖的展示方式,让公益广告入眼入脑入心,起到了润物细无声的作用。促使市民们由“被动看”变为“主动看”,让市民随时感受到道德文化的熏陶,在观赏中受到启发和教育。丰富多彩的“文化墙”,在美化道路环境的同时,也在潜移默化中改变市民的思想观念,影响群众的言行举动,成为了感染市民的室外道德“新讲堂”。

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站