郑州市二七区召开创建全国文明城市工作现场观摩会

2017-09-07 09:34:00来源:郑州文明网

  

    96下午,二七区委副书记、区长苏建设带队实地观摩督导全区创文工作。二七区委常委、宣传部长刘利,二七区政府副区长兰海、王玉卿、李华民,以及全区各牵头单位、各乡镇街道主要负责人陪同督导观摩。

  苏建设一行先后督导了金海社区、福华南街社区、西工房社区、水岸社区、工人路社区、康复中街农贸市场、丹青路农贸市场创文工作治理情况,实地查看了环境卫生、宣传氛围、社区综合文化服务中心、学雷锋志愿服务站、四点半课堂、电子阅览室等基础设施,查阅了创文相关资料,并与社区工作人员、社工进行了现场交流。

  最后,在工人路社区召开了现场点评推进会。苏建设强调,目前创建全国文明城市工作已经进入临战阶段,一是在肯定成绩的同时,要正视差距和不足。对照点位信息和测评标准,精准创建,重点抓好、解决当前阶段存在的突出问题。二是要全力冲刺,务必完成任务。要扑下身子、放下身段,"看得见"的问题要立即整改,"想得到"的短板同步提升,"有可能"的弱项全力填补,做到聚焦重点、攻坚突破。三是要强化责任,明确任务。针对短板问题,要加快安排部署,确保责任无缺失、管理无漏洞、创建无死角、工作全覆盖,按照《郑州市创建全国文明城市工作责任追究暂行办法》对措施不利、行动迟缓、影响全市成绩的要严肃追责。四是加大投入、持续巩固、完善提升。要加大对老旧小区、背街小巷等基础设施的改造、提升,强化日常维护、清扫保洁,加快道路施工整修进度,要秉承创建为民、创建惠民的宗旨,将创建活动作为为群众办实事、解难事的一项长期制度。

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站