郑州市中牟县召开庆祝第33个教师节暨表彰大会

2017-09-12 07:47:00来源:郑州文明网

  

    98日上午,中牟县庆祝第33个教师节暨表彰大会在县委党校报告厅召开。樊福太、潘开名等县四大班子领导出席活动,全县受表彰的优秀教师以及各乡镇、各单位代表齐聚一堂,共同观看了由中牟县教育体育局举办的《2017年教师节文艺汇演》,会上表彰了段宏凯等230位优秀教师和郑庵镇等22个尊师重教先进单位。

  中牟县人民政府副县长李慧芳作了2017年教育工作报告。中牟县人民政府常务副县长、宣传部长任程伟宣读了《中共中牟县委中牟县人民政府关于表彰优秀教师和尊师重教先进单位的决定》,并对优秀教师和尊师重教先进单位予以表彰。

  中牟县人民政府县长潘开名在大会上充分肯定教育事业在改革中取得显著成效,并就中牟教育工作提出以下要求:一是改革要纵深发展。教育改革要与中牟经济发展相同步;城乡教育资源要均衡发展;名师队伍建设亟待加强。二是坚持把改革作为开创教育事业新局面的主要动力。要继续围绕《进一步加强教育事业发展的若干意见》和《深化教育改革加快教育发展的实施意见》对中牟教育深化改革,充分挖掘教育资源,科学实施校长、教师末位淘汰机制,全面推行绩效工资改革,充分利用奖励资金激发广大教师的教学活力和投身教育事业的热情,继续支持民办教育的持续、健康发展。三是全力营造全民支持教育事业发展的良好氛围。优先保障教育资金;切实保障教师的政治地位、社会地位、职业地位,提升教师职业荣誉感;大力优化教育环境,全县上下要在优化教育环境上凝聚共识,积极作为,齐抓共管,形成合力,共同抓好教育环境。

  潘开名还指出,教育事业是崇高的事业,教师职业是光荣的职业。我们一定要始终坚持教育优先发展的战略地位,全力推进教育改革与发展,全力加强教师队伍建设,全力营造尊师重教的浓厚氛围,全力提高全民素质,锐意进取,真抓实干,不断加快中牟教育强县建设步伐。

  中牟县县委书记樊福太向工作在教育一线的教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进个人和先进集体表示热烈的祝贺。樊福太充分肯定了全县教育工作取得的成绩,关于如何进一步做好全县教育工作,樊福太要求:一是抓改革创新,着力提高教育教学质量;二是抓好师风师德建设,着力提升教师素质;三是抓环境营造,着力形成教育发展强大合力。

  最后,樊福太要求全县上下要高度重视、优先发展教育事业。全县各级各部门和社会各界都要把关心支持教育作为义务和责任,增强全局观念和服务意识,切实担当起振兴中牟教育,打赢教育教学质量攻坚战的重任,推动中牟教育发展迈上新台阶。

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站