新郑市举行2017年教师节庆祝暨表彰大会送祝福

2017-09-12 08:35:00来源:郑州文明网

 

 

  金秋九月,丹桂飘香。98日,在第33个教师节来临之际,新郑市举行教师节庆祝大会,隆重表彰英才培育特殊贡献先进集体、教育教学工作突出贡献先进集体、教育教学工作先进单位、新郑市杰出贡献校长、新郑市名校(园)长、新郑市名班主任、新郑市优秀班主任、新郑名师、教学标兵、新郑市优秀教师、优秀教育工作者、支持教育发展先进单位等,向全市广大教育工作者和关心支持教育的社会各界朋友,表达深深的敬意和真诚的祝福。

  郑州市教育局党组书记、局长李陶然应邀出席会议。新郑市委书记刘建武主持会议并讲话,新郑市领导马志峰、王俊杰、王智明、王金灿、乔琳、王艳红等参加会议。

 

 

 

 

 

  上午九时,大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。会上,新郑市副市长乔琳总结了该市教育工作取得的显著成绩,对下一步工作进行了具体安排;新郑市委常委、常务副市长王智明宣读了表彰决定,对教育工作先进集体和个人进行了表彰。

  就新郑市今后教育工作,新郑市委副书记、市长马志峰指出:每项成绩和荣誉的背后,无不凝结了广大教师辛勤的汗水和艰苦的付出,他们用自己无私的奉献和甘为人梯的精神,促进了新郑教育事业的发展,赢得了全社会的尊重。在今后的工作中,教体局、各学校及各级各部门要拔高站位,按照办人民满意教育的要求,围绕打造全国一流教育强市的目标,以优质的教育教学造福更多新郑学生,努力把新郑教育打造成为叫响全国的亮丽名片。要持续加大教育投入,加快完善城乡教学体系,不断提高教师待遇。要不断提高教育教学水平,大力开展素质教育,不断提升教学成绩,加强教师队伍建设。要充分调动全社会的力量关心支持教育改革发展,形成浓厚的社会氛围,共同担负起培养教育下一代的神圣使命。要统筹教育事业协调均衡发展,注重解决教育热点难点问题,大力发展职业教育,重视特殊教育发展,做好高等教育服务保障,为新郑市经济社会发展提供更加强大的人才智力支撑。

  郑州市教育局党组书记、局长李陶然对新郑市教育所取得的成绩表示肯定,他指出近年来,新郑市委市政府始终将教育工作摆在优先发展的战略位置,硬件和软件、规模与质量都发生了较大的变化,新郑市教育工作呈现出了蓬勃发展的良好态势和气势。李陶然希望新郑教育工作进一步提高站位、拉高坐标,精心做好谋划,为有未来的教育绘就蓝图;强化管理、创新驱动,激发改革活力,为有未来的教育提供助力;以德施教、德业相劝,加强师德建设,为有未来的教育强根固本。

  新郑市委书记刘建武在讲话中指出,要实现教育强市、人才兴市的目标、实现教育事业的大发展、实现中国梦在新郑的绽放,必须在全市上下积极营造尊师重教的浓厚氛围,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,把广大教育工作者的积极性、主动性、创造性更好地发挥出来。全市上下要强化尊师重教理念,形成全社会崇教尚学的良好风气;要强化教育保障理念,把教育工作摆到优先发展的位置,优化教育发展环境,改善办学设备设施、提高教师福利待遇、提升学校现代化水平,为教师提供一个教书育人的理想场所;要强化队伍建设理念。每一位教师要按照习近平总书记提出的做“四有”好老师和“四个引路人”,努力培养社会主义建设者和接班人;要强化改革创新理念,进一步深化管理体制、办学体制、投入机制、教育人事制度、教育教学等方面的改革,以改革的主动赢得发展的先机,促进教育事业取得更大的突破,为新郑市建设现代田园临空经济强市提供强有力的人才、智力支撑。

  会议还对受表彰的先进集体和个人进行颁奖。会议期间还举行了文艺节目,演员们用精彩的演出向全市教育工作者表示节日的祝贺。

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站