郑州市二七区召开庆祝2017年教师节表彰大会

2017-09-12 09:23:00来源:郑州文明网

  

    96上午,在全国第33个教师节来临之际,郑州市二七区庆祝2017年教师节表彰大会在政通路小学礼堂召开。二七区委书记陈红民、区长苏建设、区人大主任许广佑、区政协主席张全金及区常委以上领导、人大、政府、政协分管联系教育工作的领导,二七区教体局党组书记、局长刘子科及局班子成员,区直各单位(含驻区垂直单位)主要负责人、各乡镇街道党(工)委书记,辖区市属学校及事业单位子弟学校负责人、区属学校负责人和民办中小学校代表,离(退)休的教育系统老领导、优秀企业代表和受表彰的先进个人等800余人参加了会议。仪式由区长苏建设主持。

  会前,二七区委书记陈红民一行与优秀教师代表进行了见面,并一同合影留念。陈红民对各位教师一年来的辛勤付出表示感谢,并希望大家继续以“务实重干、担当奉献”的二七精神为引领,不忘初心,砥砺前行,为二七教育事业担当重任再谱华章,为“三个二七”建设再立新功增光添彩。

  会议在庄严的国歌声中拉开了序幕。在少先队员代表献词后,区教体局党组书记、局长刘子科以《担当使命奋勇前行 争当 “三个二七”建设先锋》为题为大会致辞。

  致辞中,刘子科首先从“信心百倍,走在独具二七特色的教育创新之路上,谱写了‘品质二七教育名区’建设的历史新篇章”、“深耕细作,向着‘更快、更高、更强’的目标迈进,达到了‘品质二七 教育名区’建设的新高度”、“改革创新,用心用情擦亮二七‘多彩教育’品牌,铸就了‘品质二七教育名区’建设的新辉煌”、“众志成城,二七教育适逢优质发展的大好环境,创造了‘品质二七 教育名区’建设的新速度”四方面回顾了二七教育过去一学年的工作,并以建设“品质二七教育名区”、“田园二七 多彩教育”、“温暖二七 共享教育”为目标,从加快推进“多彩教育”“品质化、信息化、国际化”发展三个方面对下一阶段的工作进行了安排。

  接着,区副县级领导干部黄卫红作了题为《坚定信念 再攀高峰 为建设“现代化教育名区”而努力奋斗》的教育工作报告。黄区长从“抓牢‘三个深化’,二七教育实现优质发展”、“抓好‘三个创新’,二七教育迈入智慧时代”、“抓实‘三个重点’,二七教育亮相国际舞台”三方面对我区教育工作进行了总结,并从“坚持‘教育优先发展战略’不动摇,努力办好人民满意的教育”、“坚持‘三化’发展方向不动摇,全面提升二七教育发展整体水平”、“坚持‘人才至上’理念不动摇,建设一支素质过硬的师资队伍”三方面对下一步工作提出了新的要求。

  随后,区教体局党组书记、局长刘子科宣读了《郑州市二七区人力资源和社会保障局 郑州市二七区教育体育局关于表彰20162017学年度教育工作先进单位、优秀教师的决定》,宣传部长刘利宣读了《中共二七区委二七区人民政府关于表彰20162017学年度教育工作先进单位和先进个人的决定》、《郑州市二七区人民政府关于表彰20162017学年度教育工作特殊贡献单位的决定》、《郑州市二七区人民政府关于特别嘉奖20162017学年度教育工作功勋单位的决定》。大会还分别对受表彰的先进个人和先进单位代表进行了颁奖。同时,特殊贡献单位代表、教育工作功勋单位代表分别进行了发言。

  最后,二七区委书记陈红民作重要讲话。他首先对二七区近年来“现代化教育体育强区、名区”建设取得的显著成效给予了充分肯定,并为全区下一阶段的教育工作指明了方向,提出了要求:一是要以人民满意为标准,加快建设区域优质教育中心。要通过持续扩大优质教育资源、持续做强优势教育品牌、持续创新多彩教育模式,加快推进教育品质化发展;要通过加强国际合作办学、加强国际对外交流、加强国际人才培育,加快推进教育国际化发展;要通过打造完善的信息化设施、打造优质的信息化课程、打造优秀的信息化人才,加快推进教育信息化发展。二是要做学生的引路人,树立人类灵魂工程师的崇高形象。要修身立德、为人师表,做学生锤炼品格的引路人,以自己的模范行为影响和带动学生,帮助学生“扣好人生的第一粒扣子”;要加强学习、精通业务,做学生学习知识的引路人,努力成为热爱学习、善于学习、终身学习的典范,成为适应素质教育要求的行家里手;要锐意进取、开拓创新,做学生创新思维的引路人,努力培养更多的富有创新精神和实践能力的人才,不断促进素质教育持续发展;要坚守理想、坚定信念,做学生奉献祖国的引路人,教育和引导学生牢固树立为祖国服务、为人民服务的意识,立志成为党和人民需要的人才。三要建齐抓共管机制,营造浓厚的尊师重教氛围。要凝聚合力抓教育、强化投入兴教育、引导全民重教育,共同为打造“三个二七”、建设现代化国际化生态化新城区,作出新的更大的贡献!

  会后,与会领导先后到辖区的郑州市第74中学、兴华小学、郑州市第57中学、郑州市第2中学走访慰问,向学校送上鲜花、慰问金和慰问信,向奋战在教育一线的教师致以节日的问候和美好的祝愿。

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站