郑州市2017年“道德模范故事汇”巡演走进管城区

2017-09-22 09:59:00来源:郑州文明网

郑州市2017年“道德模范故事汇”巡演  小郎探母表演 来源:郑州文明网  

    榜样的力量是无穷的。为宣传道德模范先进事迹,弘扬道德模范崇高品德,921日下午,由郑州市委宣传部、郑州市文明办、郑州市文化广电新闻出版局主办的“道德模范故事汇”巡演管城专场在郑州市回民中学音乐厅隆重举行,辖区各界群众共400余人观看了演出。

群口相声《我为你点赞》表演 来源:郑州文明网

儿童快板《童学少年》表演 来源:郑州文明网

生活情景剧《向幸福出发》表演 来源:郑州文明网 

合影留念 来源:郑州文明网 

  巡演活动以郑州市各级“道德模范”和入选中国好人榜优秀代表为原型,通过故事小品、评书相声等群众喜闻乐见的艺术形式,颂扬道德模范践行“社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德”的高尚精神。 

  情景报告剧《戏曲人生》再现了助人为乐模范王宽这位退休豫剧艺术家,常年来靠卖唱托起六个孩子未来的感人事迹;儿童快板《同学少年》讲述了助人为乐模范张汉良这位年仅十三岁的少年,从小学起六年如一日地帮助身患颈椎疾病同学的先进事迹;戏曲小品《小良探亲》则用曲剧的形式,诠释了拥军模范薛让妮33年坚持拥军的事迹;情景剧《向幸福出发》展现了荣获CCTV2014感动中国年度人物”奖的陇海大院社区群众帮助瘫痪病人高新海的感人事迹……一个个真实、感人至深的道德模范故事,生动诠释了社会主义核心价值观的时代内涵,为现场观众奉献了一场精神盛宴,现场不时传来阵阵掌声。   

  演出结束后,观众反响强烈,纷纷表示:故事很感人,演出很精彩,从内心深处感受到了强大的道德力量,认识到了这些平民英雄的不平凡,今后的工作生活中要充分利用好道德模范这座“精神富矿”,积极学习他们的先进事迹,用他们的精神鼓舞自己投身到自己的工作与生活之中。(郑州市管城区文明办)

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站